在小王同学的连番鼓动后,我勉强决定尝试一款游戏名叫《红色警戒3》(简称红警3)。这是一款即时战略游戏,通过采矿等手段获取钱,以此建造建筑物,训练士兵,最终去击败敌人。
凭借之前玩别的游戏的经验,我很顺利地击败了电脑。唉!电脑这智商,三岁小孩啊!源源不断地造步定向我家冲过来,被我的防御塔割菜一样解决了。还是我比较有远见卓识,等到后期造出一堆基洛夫空舰、天启坦克,霜刃直升机,牛蛙装甲车,轻松将敌人老家荡成平地。多么壮观的场面啊!多么伟大的远见卓识啊!
一天,小王约我切磋一局红警。我心想,还不就那回事儿,大后期造一大波部队,然后灭了你Y的!
于是,我踌躇满志地坐在电脑前,与小王展开厮杀。我造了两个矿厂,这样经济就有了保障。这时,我派到小王基地侦察的小蜻蜓,发现小王只出了一个矿。我立刻高兴了,我两个矿,你一个矿,你每分钟比我少了一千多元的收入,一点远见卓识也没有,看我后期搞死你。于是,我便安心地发展科技、经济、防守并不怎么严密。
正当我如身处世外桃源般悠闲之时,突然发现小王一大波士兵杀了过来,我赶紧派兵防守,满以为可以防下来。正在这时,小王的基地车开了过来。我惊呆了,小王疯了吗?要是没了基地车,可就造不起来建筑物了啊!
然而小王的基地车顶住我猛烈的火力,冲向我的士兵。NO我惊恐地发现,一群群士兵被基地车压死了。小王乘胜追去,开局不过几分钟,就把我灭了。
我不得不好好反思了。远见卓识有错吗?为后期做准备有错吗?不,远见卓识没有错,但人不能一味远见卓识,而忽视了当下。