夜幕慢慢的降临了,缓缓的睁开了眼睛,我享受着夜的寂静,倾听着晚风的心声。我观赏着月色,那是如此的晶莹。夜越来越深了,月越来越妩媚了。我以冰的姿态静止着,尘封着思念。怜惜着此时的心情,寂静的夜空。我张望着,试探着什么能让我动容,繁星璀璨。我凝视了很久,却不小心跟丢了一颗星星。我毫无头绪的回想着刚刚的几秒前,哦,原来是思念。
深秋时节,总是落叶缤纷。街角里厚厚的落叶,总是堆积成片,当一脚踏上去的时候。很柔软。让人有一种细腻的思念,蔓延着,蔓延着,每个人的心底都有一片大自然。连同着思念或明或暗,有时悲伤,有时欣然,夜深人静的时候它会出现在你的身边。那是寂寞时的狂欢,那是一个人的期盼,或苦或甜,有些极端,但是极端的很自然。眼前落叶随风飘远,好像有声音在呼唤,谈笑间思念也走了很远,月色温柔,徘徊在这一远一近之间。留下了淡淡的伤感,淡淡的思念。群星耀眼,寂寞了谁的心田,看看四季变换,沧海桑田,再看落叶一遍又一遍。
很喜欢夕阳余晖的温暖,坐在山上的某一个角落。享受着翠绿的柔软,有一种亲切感围绕在身边,没有烦恼忧愁,没有遗憾残缺,简单的享受着孤单。多少会有一丝小小的思念,略带着少许的伤感,但是很快就会被夕阳的光芒融入在笑脸。我想它一定是让我带着微笑思念,无论多久,无论多远!
有的时候会被夜晚和自己困扰着,不知道看着什么而发呆。不知道思念着什么而期待,不知道是月色在徘徊还是自己徘徊,夜空太大。我就像迷了路的小孩,走不出夜色的关怀,逃不出自己的感慨。一个人观赏着,阑珊着,四面盛开着美丽的花。我看的入神,忘却了我想说的话,我知道这是一个人的房间。我也知道原来这是思念!
孤单,是一个人的时候有了思念。狂欢,是寂寞的时候有了思念。伤感,是因为有了思念。却独自享受着无人问津的夜晚。
月的圆缺,总会有人去欣赏。诗人总会在月下凝望,不下心滴落的雨。沾湿了信仰,思念溢出了心房。诗人总有自己的眼泪,只是这眼泪不知该流给谁。伤感的戏份太多,思念总会有些疲惫,但信仰,正是孤单时因思念流下的泪水。