初中描写秋天的作文
是谁让文旦变得胖嘟嘟?是谁把枫叶都染红?啊!原来是秋天。秋天像一位设计师,把大地的衣裳都换了;秋天像魔术师,把天气变得清爽宜人,秋天就像个百变天使。
每到中秋夜晚,家家户户都忙着烤肉,凉风吹来,空气中弥漫着肉香味,还有各式各样的月饼,有酸甜的凤梨酥、咸中带甜的蛋黄酥,真是美味极了。再来就是毎年中秋团圆时最不能少的文旦,它的果肉香甜多汁,而且营养丰富,是秋天最应景的水果。
田野里,一片片金黄色的稻田,秋风吹过,稻谷成熟的香味四处飘散,开心的农夫忙着採收,个个脸上露出满心欢喜的笑容。桂花也像喷了淡香水一样,扑鼻而来的桂花香飘满整个山径,让每个游客都感受到秋天的芳香。
秋天是个甜美浪漫的季节,它不但是个厨技高超的厨师,还是个味道独特的美食家。它让这季节的食物变得美味可口,也让这季节的味道变得清香宜人,我喜欢秋天的味道。