初中描写秋天的作文
炎热的夏天已经过去了,秋姑娘迈着轻轻的脚步来到了我们身边。
滨江公园的道路旁栽满了高大粗壮的法国梧桐,不时会有金黄的落叶随着秋风飘落下来,它们在空中飞舞着,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。两旁的桂花树散发出一股迷人的清香,远远嗅上一口,不禁让人感到心旷神怡。不远处,还有一丛丛五颜六色的菊花,有红的,紫的,黄的,白的……美丽的花瓣迎着阳光,闪耀着诱人的光彩。
果园里果实成熟了。红红的苹果,就像小姑娘的笑脸,让人忍不住想去咬上一口。黄澄澄的橘子你挤我碰,争着要人去摘呢!柿子像一个个小灯笼,压弯了枝头。石榴正咧开嘴冲着我们微笑。
田野里大片棉花地结满了棉桃。盛开着的棉花就像是天上的白云,一不小心掉落在了人间,给大地盖上了一层雪白的棉被。一望无际的稻田里,金灿灿的稻子成熟了,一株株饱满的稻穗,害羞地低下了头,弯下了腰,远看像是给大地铺上了一层金色的地毯,农民伯伯的脸上洋溢着幸福的微笑,田野里人们的交谈声,机器的轰鸣声,交汇成了一首丰收的乐曲。
走进草地,小草不像往常一样穿着那身翠绿的衣裳,这使我想起曾经学过的一首古诗――离离原上草,一岁一枯荣。归火烧不尽,春风吹又生。
秋天是金色的,秋天是丰收的,秋天是美丽的,秋天来了!