初中描写秋天的作文
秋天,是一个令人惆怅的季节,在这时,树叶都黄了,都枯萎了,都凋零了。但在这时枫叶却褪去了那绿色的衣裳,又换上了红色的素妆。在这枯萎的季节里显得格外耀眼,一阵秋风吹过,一片枫叶敲击着另一片枫叶,那种音调,似乎在对着天空说,要迎接那令人遐想的冬季。但是在这个季节里,什么都是脆弱的,当然也包括这红于二月花的枫叶,这枫叶,一片一片,一片一片地落下了。
来到了枫树林里,凋零的枫叶随着秋风漫天飞舞。我慢慢地伸起手来,打开手掌,便会有无数枫叶飘落在手中。刹那间,风停了,叶子的飘动也随之停止了。
这时,在几个树叉后面看见了两片枫叶,一片大,一片小,大的那片不停地在小的那片周围摇摆,而小的那片却没有动,静静地,在那光秃秃的树枝上。看着那大枫叶不停地飘动着,似乎想跟着那群枫叶飘到另一个世界去。我慢慢地走过去,轻轻地摘下它,向天空一掷,瞬间,秋天就带着它远去了,消失在这望不到边际,却已被“染”红了的天空。我又把另一片枫叶摘下来,合在手心,生怕它被秋风带走。我细细地欣赏了一番。“真美!”我情不自禁地说。呵呵!这片枫叶一直被我收藏着,直到现在,依旧那么完美,那么火红,我将要保存它只到很久很久,一年、二年、十年、一百年,直到一千年以后……