精选初中秋天的作文
走在林间的小道上,一阵微凉的风吹来,清凉的风中还夹杂着淡淡的桂花香。不禁恍神,原来,不知不觉间竟又到了秋天。
微风吹来,地上的落叶被卷起,落叶不断得旋转着,树枝与树叶间的摩擦,好像在做着伴奏,而落叶呢,则欢快得跳着华尔兹。隐隐约约的,我似乎听到了风精灵发出了银铃般的笑声,很清脆,我在想,她们是不是也在欣赏着这美丽而又纯朴的舞蹈演出呢?
隐藏在墨绿的叶间的桂花们,是那样的娇小。昨夜刚下了一场雨,小小的桂花瓣上,留着些许的晶莹剔透的小水珠,衬得桂花越发的娇嫩可爱。它虽小,可集中起来,却能够香飘十里,让人们沉醉在花香中。似乎,一切的烦恼都消逝在了这淡淡的桂花香中。
站在桂花树下,想起许多的千古名诗,都是写秋天的孤寂与萧条,似乎,在他们的笔下,秋天就是一个多愁善感的季节,似乎,在秋天,才想起不知盼了多少春夏秋冬希望自己回家的家人。我疑惑,思念家人,可以在春夏秋冬任何一个时间,为何偏偏就选定秋天呢?
于是,在这样一个秋天里,开得正旺的桂花,帮助赶走了多余的愁感。
正在飞舞的落叶,飘到了我的头发上。一曲终止,华尔兹也停了下来。一瞬间,寂静蔓延在整个小道上。缓缓得走过一棵棵桂花树,似乎是因为有陌生人出现,打扰了他们的舞会,而使他们感到自己被窥探了。只有纯洁的桂花,还在散发着诱人的香气。
我被震撼到了。不知是那独特而又炫丽的华尔兹震撼到了我,还是那小小的桂花震撼到了我,只知道,我被大自然的力量征服了。
突然,一阵比先前猛烈了些的风吹来,一些桂花被吹得脱离了枝干,一时间,桂花的香味在空气中更浓了。
我像是有预感般的,伸出了手,一朵小桂花飘落在了我的手中,近看桂花,才觉得,桂花的花瓣犹如刚出生的婴儿的肌肤一样纯洁无暇。
又到桂花飘香时,秋思秋感道不尽。