脚步作文
当小草的碧绿嫩芽从土里冒出时,你发现了吗?当迎春花悄悄绽开鹅黄色的花瓣时,你觉察到了吗?当新叶从过了冬的枝条上重新抽出时,你感觉到了吗?
当冻了一个冬天的溪水开始渐渐跳动时,你留意到了吗?我们身边的每一个小小的生物开始变化时,春天就已悄悄来到我们的身边,让我们仔细聆听,春的脚步近了。
听,春的脚步近了。活泼的鸟儿们陆续从遥远的南方飞回来,在我们身旁留下一串又一串动人的音符。冬眠的动物们也苏醒了,在森林里欢闹嬉戏,十分快乐。
听,春天的脚步近了。清澈的小溪像是舒展身体似的,渐渐化冻,一道道水波,荡漾在平静的溪面上。摇曳的柳条随风摆动,好像姑娘的长辫子,新长的芽儿清晰可见。
听,春的脚步近了。春天的景象随处可见,生气勃勃,生机盎然。碧蓝的天空不再寂寥,荒凉的枝头不再孤独。我爱春天。
听,春天的脚步近了……