天色越来越暗,越来越安静。月光就像清澈的泉水,将柔和的光洒向大地。在一户人家的小院子里,一只老猫慈祥地看着睡着的小猫,轻轻地舔了舔它的肚子,仍然转过头,悄悄地走开了......
当他还是一个流浪的小男孩时,一位好心的祖母把他带回了家,她对他很好。在这里,他交了许多好朋友:小狗和小黑狗在同一个院子里,毛茸茸的白兔......两年多过去了,悄悄地,不知不觉地。现在他们都成了母亲,让婴儿们一起玩耍。虽然小猫们生活得很快乐,但是老猫总是担心一些事情。它担心随着小动物的增加,祖母会承受太多的负担,小猫可能会被忽视。最后,为了让小猫过上幸福的生活,它再三考虑,决定在离开这里之前把所有的技能教给小猫。在这段时间里,小猫学习非常认真,能够独立生活。因此,今天,它是残酷和残酷的,离开了它曾经无限依恋的家。
月光如水,温柔地覆盖着院子。这只老猫站在墙上,眼里带着一丝悲伤。她又一次带着深深的感情和怀旧之情凝视着安静的院子。她默默地许愿,转身消失在夜色中......