财富的作文
财富[常占国] 美国戏剧演员戴维?布瑞纳出生于一个贫穷但很和睦的家庭。
中学毕业是,布瑞纳的很多同学都得到了家里给的新衣服,有些富家子弟还得到了新的轿车。布瑞纳跑回家问父亲可以给他什么礼物时,父亲把手伸进上衣口袋,取出一样东西,然后轻轻地放到布瑞纳手上??一枚硬币。
布瑞纳以为父亲在同他开玩笑,可是父亲却语重心长地对他说:“用这枚硬币买一张报纸,一字不漏地读一遍,然后翻到分类广告栏,自己去找一份工作,到这个世界去闯一闯,它现在已经属于你了。”
布瑞纳成名以后,还念念不忘小时侯父亲给他的那枚硬币。他说:“我的那些朋友得到的只不过是轿车或者新衣,但是父亲给予我的却是整个世界,这是我得到的最好的礼物。”
在这个以竞争求生存、谋发展的时代,父母给孩子的最好礼物不是现成的财富,而是让孩子把自己变成财富。