西湖作文
静静地,我感到眼前的西湖渐渐升了上来,掀起了一朵朵被月光照得雪亮的浪花,每一朵晶莹的浪花里似乎都有着一种令人心动的力量,静谧和谐,如痴如醉,完美无缺。
我闭上了眼睛,静静感受着西湖的美,它的清香犹如一位旅行者,一会儿在这,一会儿在那,它是有魔力的,它会告诉我们大自然的美丽,会告诉我们大自然的聪慧,会告诉我们大自然的努力,会告诉我们大自然的激情。
我又重新睁开了眼睛,看着眼前那平静的西湖。忽然楼上的灯一个跟一个地亮了起来,我心里的热血一滴一滴地沸腾起来,唤醒了沉睡已久的西湖,几道滟潋便在人们的眼睛里跳起了舞来,宛如一个花容月貌的女孩,正所谓:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
西湖的水是五彩缤纷的,它像一位魔术师,当灯光变成红色时,它就变成炽热的火山;当灯光变成绿色时,它就变成绿油油的草原;当灯光变成黄色时,它就变成金黄色的麦田;当灯光变成蓝色时,它就变成了碧空如洗的天空;当灯光变成紫色时,它就变成一片大大的葡萄园。
我默默地走在西湖的边上,这就是西湖呀!这就是令人敬仰的西湖呀!这就是充满魔力和爱心的西湖呀!
月光照亮了西湖,人们用眼睛留住西湖。我双手合十,感受着西湖身上的每一丝气息,我的眼睛亮了起来,同时西湖也就亮了起来。我不由自主地伸出了手指,西湖也伸了出来,两根“手指”按在一起,形成了一道耀眼而又光彩夺目的光柱,那光柱越飞越高,冲破大气层,飞到了一个美丽而又自由的世界……
我忘了自己,忘了世界,同时也忘了所有人,唯独不忘这美丽西湖。我眼前仿佛是一条欣喜若狂的西湖,犹如一个天真无邪的孩子;我眼前仿佛是一条安然无恙的西湖,犹如一位默默无闻的老和尚;我眼前仿佛是一条慈祥可亲的西湖,犹如一位起早贪黑的老师;我眼前仿佛是一条充满魔力的西湖,犹如一名法力无边的道士……
我放开了手,依旧目不转睛地盯着西湖,眼前的西湖焕然一新,就像一只洁白无瑕的天鹅,那是一只拥有魔法的天鹅,它在边上不停地翱翔着,变出了大大小小、美丽动人的鲜花,当那些鲜花快到达地面时,又变成了成千上万的光粉,直撒到人们的心中。
我的脑袋在天鹅的魔法下,变得格外清晰透亮。我晃晃脑袋,眼前的西湖开始抖动起来,水里的鱼、虾、草等各种动植物开始跳起舞来,哟,这难道是西湖中的演唱会?想到这里,我也开始手舞足蹈起来……
这就是西湖呀!这就是令人敬仰的西湖呀!这就是充满魔力和爱心的西湖呀!