西湖的作文
大家都听说过美轮美奂的西湖吧!在中山大学里可也有一个美丽的小西湖呢!
来到小西湖,首先映入眼帘的是一片碧绿的湖水。一眼望去,就像一块透明的绿宝石。小西湖的水可真清啊!都可以看到湖底的小鱼在快活的游来游去。有的嘴一张一张的,好像在跟同伴聊天;有的在水里到处乱窜,好像是在赛跑;还有的在寻找食物。湖上偶尔会有蜻蜓掠过,尾尖轻轻地点一下水面就飞走了,只剩下水面上的一圈圈水波。
再往远处看,就看到了横跨在湖上的石桥。小西湖上的石桥虽然不如赵州桥那么花俏,但却非常精致。石柱上有着非常精致的花纹,石柱的最上面还有一个巨大的白石球,那个石球就像一颗巨大的珍珠。
石桥旁边有几株紫荆树,树上的叶子有些黄,有些绿,把紫荆花衬托得更美丽更高贵了。有些紫荆花是在树上的,就像一块绿色的丝绸,上面镶着无数颗紫色的宝石;有些紫荆花从树上“飞”下来,就好像几只紫蝴蝶在空中飞落下来。
这就是小西湖,是不是具有和西湖一样的特色呢?