西湖的作文
今天是周末,我等着从海南旅游回来的妈妈来接我,走下楼,我四处张望,不见妈妈的身影;突然,我发现爷爷站在人群中,他身上那鲜红的上衫显得格外醒目。我惊喜地跑到爷爷跟前,爷爷眯缝着笑眼悄悄地对我说:“告诉你一个好消息!”
“什么好消息?”我迫不及待地问。
“明天带你去杭州!”爷爷喜形如色地盯着我的脸说道。
“杭州?去看西湖吗!?”我高兴地问。
“对!”爷爷一边大声地对我说着,一边牵起我的手走出了校门。
我们一路说笑着来到了512公共汽车站,上车后,我的脑子里还想着西湖,以往在电视里看到的西湖美景一一在我的脑海里浮现了出来:柳浪闻莺、三潭映月、苏堤春晓、平湖秋月、还有白娘子和许仙相会的地方——断桥——等等等等,这所有的一些我能叫得出名字的地方,都将活生生地展现在我的面前,我将要身临其境了!我在想:我们课本上那“淡妆浓抹总相宜”的西子湖,她到底是一副什么模样呢?还有,人称“天堂”的杭州,她到底有那些特别的地方呢?“杭州,杭州!”我在心底里一遍又一遍地呼喊着你的名字,你知道吗?但我现在暂时不愿再想你了,因为,我就要来到你的身边了!
想着想着,汽车不知不觉已经到站了。走进家门,我站到窗前,看火车向杭州方向呼啸而去,好像把我的心一起带到了杭州。
西湖的作文(最新12篇)