西湖的作文
清晨,西湖已经从甜梦中苏醒,好似一位热情好客的姑娘,准备迎接宾客的到来。
刚走近西湖,耳边就传来中国风十足的喜庆音乐,一大群大妈们穿着大红大绿的衣服显得格外花枝招展,她们手握红扇子,正翩翩起舞,头上的柳枝也在风的带动下,摇摆着,为大妈们伴舞,西湖,你是如此奔放!
远远望去,隐约间似乎有一团白色在晃动,走近一看,竟是些上了年纪的爷爷奶奶跟着一位年轻人在学习太极拳呢。只见他们扎着马步,运气出拳,柔中带刚,白色的武服颇似古代的武侠,有仙风道骨之气。西湖,你是如此念旧!
小提琴和钢琴组成的圆舞曲声远远飘来,寻声望去,一对对老人正伴着音乐踏着节拍跳着华尔兹,他们在音乐中悠然起舞,脸上难以掩饰幸福的笑容,湖水也不停地流动着,仿佛受到了幸福的感染,演奏着悦耳的音乐。西洋乐和大自然的声音交织在一起,令人回味无穷……西湖,你又是如此新潮!
走到苏堤边,听见好多脚步声,回头一看,一群人正在晨跑,有白发苍苍的老人,也有朝气蓬勃的少年和儿童,还有戴着耳机边跑边享受音乐的年轻人,偶尔也有一些胖的人跑起来似乎有点儿吃力,大家目的不同,但运动让人快乐的心是一样的,有的人一心锻炼,勇往直前,有的人“敌”不过美景的“诱惑”,边跑边左顾右盼,看着身旁的青草地,波光粼粼的湖面,随风摇曳的柳枝……他们被汗水浸湿的衣服,眼睛也被汗水蒙住了,但他们坚强的意志力让他们都坚持着,汗水算什么,擦干就是!这样的心态让跑步的人们脸上哪怕再多的汗都只看到笑容。西湖,你是如此顽强!
早晨的西湖,有美景,也有美丽的人,他们一起将西湖变成了一道靓丽的风景线!