实用初中亲情作文
如今这个社会,每个人每天都是忙忙碌碌的,很少人关注自己今天在路上遇见了谁、谁穿了什么、谁是什么表情……我们早已习惯了去忽略自己身边的人和自己身边的环境。
生活中有太多太多事情要做,有太多太多的问题要思考,导致我们经常忽略别人对自己的爱,忽略亲情和友情。被忽略最多的大概就是别人对自己的爱吧。
小时候,我们还很小,跟爸爸妈妈不像亲人反而像朋友一样。小时候的我,每天中午回来跟妈妈说在学校发生的一切,无话不说。在我四五岁的时候,经常站在爸爸的肚子上玩,因为爸爸的肚子太软了,现在想想那场景就非常搞笑。可不知从什么时候开始,我跟爸爸渐行渐远,跟他说话的次数越来越少,有时候甚至一天说不上五句话,跟陌生人一样。可是爸爸还是非常爱我。我要什么吃的爸爸都会我买;我生病了,爸爸就把我照顾得无微不至,在平常我都没看到他这么细心。我想爸爸还是很爱我的,只是我长大了。
随着年龄的变化,我们逐渐远离了父母,跟父母渐渐没有了话题,但是你知道他们为我们做了多少吗?可能他们对我们的爱不够明显,但是你好好想想:他们为什么出去工作?就是为了让我们有钱买自己想买的东西;他们为什么要为了我们到处搬家?那是为了让我们上学方便;他们为什么不让我们玩手机和电脑?那是因为想让我们好好学习,长大做个有出息的人,从会有好的前途。这些都是他们对我们的爱,虽然他们口头上不表达,但是全用行动表达了出来。
所以我们应该好好珍惜跟父母在一起的时间,好好珍惜父母对我们的爱,不要再忽略他们的一举一动,一个小小的动作也许我们就能看出来他们已经老了。他们为我们带来了太多太多,我们没有理由不爱他们。
实用初中亲情作文(实用4篇)