体操比赛小学作文
星期四的下午,在我们西关学校,举行了第一次广播操比赛。比赛的年级有四、五、六年级。
这次比赛的主要得分是班级的卫生、纪律和做操的质量。
比赛开始了。用抽签的方式来安排比赛的次序。结果,我们班是第三个出场。第一个班是四六班。他们喊着洪亮的口号上场了。前几节做得还不错。但是,到了体转运动的时候,就有些人不会做,有的转这边,有的转那边,像热锅上的蚂蚁。
很快的,该我们班出场了。体育委员领着同学们喊着:“认真做操,以我为荣,四四班加油!”,我们迈着整齐的步伐,穿着干净的校服,精神抖擞地来到了比赛区。评委的一声令下,随着有节奏的节拍,我们都拿出最高的水平来做,想为班级争光。我也牢记着妈妈说的做操时要目视前方、动作随着节拍走,紧张而认真的做着。可是,我们班里有些同学做的还不熟练,到踢腿运动时做错了。我在一旁看着,暗自着急,幸亏都又迅速的改正过来。后面的几节做得非常好。终于做完了,随着体育委员洪亮的口号声我们四四班下了场。
后来五、六年级的哥哥姐姐们做得都很漂亮。动作整齐,整队速度也很快。
这次广播操比赛,真的是又紧张又激动。以后在课间操和体育课上,一定要认真做操,锻炼身体,争取下次取得更好的成绩。