我的理想作文800字
山西的梦是海,所以它日夜流动。鹰的梦想是蓝天,所以它总是飞到最高的地方,我的梦想是成为一名优秀的教师。
当我还是个孩子的时候,我的梦想是成为一名医生,帮助死者,拯救伤员,因为我经常在医院里看到那些穿着白色衣服的天使。我心里总有一种莫名的冲动,想:等我长大了,我一定要当医生。现在我长大了,我也明白了医生只能治愈人们的身体,而老师可以给我们精神食粮。所以我的梦想在不知不觉中改变了。
当我长大后,我必须成为一名教师,在明亮的教室里教学生读书写字,在操场上与学生玩耍,带领学生在诗海中拾贝壳,在诗意中成长。当然,在课堂上总是会有一些技巧。如果他们调皮捣蛋,我将永远不会像大多数老师一样成为一名凶猛的北风吹口哨,从而消除学生的问题。等待他们的是温暖的春风,它使他们意识到自己的错误并加以纠正,并保证他们下次再也不会犯错误。
我长大后想当一名教师,在寂静的夜晚静静地点灯,在灯下阅读学生的作文,与学生一起享受春、夏、秋、冬的魅力,与学生一起经受风、霜、雨、雪的洗礼,欢迎《沙与雨的声音》与《学生》合唱——1002岁时我想成为一名教师,教学生知识,塑造国家栋梁,教学生道德,让他们明白道德是人的根基,告诉学生他们必须节俭,让他们知道节俭是最光荣的,并教导学生他们必须多学、多问、多思考。
幸福其实很简单。有时只是回顾,有时只是转机。我想我的幸福可能是为我的梦想而战。结果并不是最重要的。最重要的是,你在过去为你坚定不移的目标奋斗过!梦想是一个鼓舞人心的目标。没有梦想,它就像一艘帆船。没有航标,它就会迷失在知识的海洋中。
我心里暗暗想:只要我朝着这个目标坚持不懈,我将来一定会成为一名优秀的教师。让我们为梦想而战!