我的理想作文800字
每当我看见姑婆穿着那洁白的医生制服,我总会很激动,因为穿上那件白大褂是我曾经的梦想。
记得我上中班时,有一天放学,爸爸就跟我说:“走,我们去给妈妈送饭去!”那时的我觉得好奇怪,虽然奶奶罢工去旅游,我们也不至于去给妈妈送饭吧!妈妈不是在家的吗?爸爸傻了!我心想。我上了车,不是往回家的路,却是去了妇幼保健院。上到病房,我见瘦小的妈妈躺在病床上,脸色苍白,双眼无神,捂着左边的肚子,时不时痛得呻吟。姑婆说:“妈妈是黄体破裂,里面出血,所以会很痛。”看到平时一见我就笑的妈妈,被这“黄体破裂”折磨得那么痛苦,而且家也不能回,一颗梦想的种子在我的心里开始萌芽——我长大后要当一名医生,我不要我妈妈住院,我要像姑婆那样陪在妈妈身边,我不要跟妈妈分开。
这颗梦想的种子伴随我过了五年。在我四年级的时候,姑婆带我去参加了一个红十字会的活动。在活动中,有一个模拟救溺水者的环节。这溺水者急需心肺复苏,我按照之前工作人员交给我的方法:左手放在右手上,双手十指交叉,双臂垂直按压,在胸腔上用力按三下,停十秒,一直重复,直到听到有呼吸声,就能把人救活了。活动结束,我的手已经又酸又痛,原来,想做个救人的医生也不是那么容易的。
光有梦想是不行的,不付之行动就会变成痴心妄想。我暗暗地想:我要把我的梦想变成我的理想。一有机会,我都会粘着姑婆带我去参加一些有关急救体验的活动;平时也会看一些有关医学小知识的书籍和小视频,了解一些生活中的急救技巧。在做这些之前,我务必把学习搞好,只有好好学习,才能去实现我的理想。
在追求理想的过程中,我很享受,因为我清楚地知道自己的目标,我会为自己的目标努力奋斗。
虽然,我现在还是个“小学鸡”,理想离我还很遥远,但,我已经遇见了最美的自己。