我的理想作文800字
理想是什么?理想是火,能点燃熄灭的灯;理想是灯,能照亮夜行的路;理想是路,能引你走向黎明;理想是歌德说过:“人人心中有明灯,强者经风不息,弱者遇风即灭。这盏明灯,便是理想。”我的理想是做一名平凡而又伟大的教师。
我经常听到这样的赞美:教师是人类灵魂的工程师,勾画了一幅幅伟大的灵魂蓝图;教师是黑夜里的一支红烛,燃烧了自己,照亮了学生;教师似春蚕,为学生无私奉献;教师像汪洋里的一艘大船,把学生送往成功的彼岸;教师如一位辛勤的园丁,用知识的雨露浇灌学生茁壮成长是啊!哪一个杰出的成功之士,哪一个万人瞩目的伟人奇才,不是教师辛辛苦苦培育出来的?岁月悠悠,时间如流水般匆匆逝去,老师在工作中为学生付出了数不清的心血,为国家培育了数不清的人才。老师头上的银丝与眼角的皱纹是他们辛勤耕耘的见证。曾经多少个深夜,我看到我的老师独自在空荡荡的办公室里,默默地批改着一份份作业,虽眼皮沉重,却一遍遍喝着苦涩的茶水来提神。多少个日日夜夜过去了,多少根青丝变为白发,可老师从未在意过,还是这样日以继夜地为我们操劳着,令人敬佩!
教师是一份十分辛苦的职业,但我仍然向往成为一名教师。我现在应该努力学习,为将来做一名合格的人民教师做好准备。我知道仅嘴上说说不行,实现理想,需要付诸实际行动。从现在开始,我就要扬起理想的风帆,向一个叫“教师”的港口努力行驶。上课时,做到认真听老师讲课,不开小差,不和周围同学嬉戏打闹;下课后,及时总结自己学到了什么,如果掌握不好,就尽量去补习我始终相信老师的一句教诲:“没有最好,只有更好。”所以我在学习上要坚持不懈,日积月累,我相信我的成绩一定会更上一层楼,而我离梦想的距离就更近一步了!
如果说理想是驶向成功的一艘小船,那么,我一定会把好船舵。相信在不久的将来,我的小船一定会驶向成功的彼岸。