我的理想作文800字
理想就像天上的星星遥不可及,我们都在努力去摘,努力去拿下它。每个人的理想都与众不同,理想给我们努力的目标,理想给我们前进的方向,理想给我们勇气。难道不应该去摘一颗星星,去登一座山峰?
灯红酒绿的街头,天已经黑了,太阳也下班了,月亮早早地挂在夜空当中。每个店闪烁着不一样的灯光,烤串店中飘来阵阵香味,奶茶店也飘来茶香,鸦雀也都过来瞧瞧,在一旁的树枝上拍打着翅膀,蹦蹦跳跳叽叽喳喳仿佛在说:“太香了,太香了!”
在这个氤氲着香甜味儿和烟火气的氛围中,我不禁想开一条街,就叫它“美食聚集地”。
灯火照亮着街头,让月夜不再寂寞,甚至连冷风吹拂也不再冷冰冰,每个人脸上都带着一抹弯钩,眼睛也随之眯成了一条缝隙。人们拿着章鱼小丸子,喝着奶茶,享用着美食,就忘了所有的烦恼。这让我想开一条美食街的决心越来越烈了。
就这样,我拿出了一张草稿纸,在网上查资料。让人们来我们这儿消费呢,地段要选好,宣传肯定是少不了的。将香飘飘的烤肉店排在街门口,奶茶店放中间,方便食客先吃饱再喝足。
在月亮之下,月夜悄悄腾挪了时间,风也越吹越大,树枝被吹得吱吱响,但灭不了我心里的火开一条美食街。
为了更深入的研究,我将美食街溜达了一圈,他们各有各的特色,各有各的营销方式。有的招牌花花绿绿,有的简洁明了,风格不同。总是能闻到香味,所以为了满足人们的口腹之欲,我们要将美食做到极致的美味,让他们沉浸其中将忧伤抛到九霄云外。
在一系列的思考下,美食街的草图已经画好了。我想我这个美食梦终有一天会实现。
理想是我们人生的方向,是为我们指路的指南针,不会让我们在茫茫的人生旅途上迷失自我,玩物丧志,自暴自弃。虽然每个人的理想不同,但每个人的理想都有自己存在的意义。各式各样的理想终究会在我们的努力下实现
去摘一颗星,去登一座山。