我的理想作文800字
霍兰曾说过:“理想是世界的主宰。”每个人都有自己的理想。有的人想成为白衣天使,有的人拥有当NBA职业球员的鸿鹄之志,而我的理想是成为一名记者。
在二年级的一次偶然机会,我加入了牛通社记者这个大团队里,我采访过希望小学校长,采访过各种职业的人,对记者这个行业的了解也逐渐加深了印象。
每当我看到电视剧里战火纷飞,枪林弹雨的真实场景,我就会想起战地记者的劳苦付出,他们用性命做赌注,手无寸铁地在硝烟弥漫的战场上奔波,只为搏得人们对和平的感慨。在电视里,我们常看到一些重大运动赛事的直播,除运动员外,谁也付出了同样的艰辛?是记者!多少天,他们在拍摄中忙得不可开交,我们只看到了运动员的“精彩”表现,却忽略了记者在背后的付出和汗水,大多时候并不是大家忽略了记者,而是记者为了把精彩呈现给大家,而牢牢地把自己藏了起来。我感叹记者的默默和无私。在不经意间,一颗理想的种子,在我心中萌芽,我由衷地认为:记者,是一个伟大的职业!
从小到大我的理想一直在改变:人民教师,主持人、播音员……可唯独在记者二字上定格了好几年。尝试去采访G20峰会,我做了很多努力。
如果我能成为一名记者,我会尽我最大的努力为大家提供最真实的新闻,也许我永远不会出名,但我一定会在我的岗位上努力奋斗,哪里有最新焦点我就奔向哪里,哪里需要我我就去哪里?即使是在非常恶劣的环境下我也在所不辞,我要让镜头定格在大江南北,世界各地!
爸爸妈妈告诉过我,做记者可是一份非常辛苦的工作,一年四季到处奔波,很少有闲暇时间,而且可能会有危险。但是我告诉自己:我不怕。
因为我知道,理想是舵,信心是帆,勤奋是桨,成功是岸。有弯曲才有雄壮,有起伏才有波澜。只要握紧我心中的舵,张开帆,滑动桨,总有一天能驶到岸边!