乡下人家作文
乡下人家的风光,自然朴实,虽然没有都市的繁华,却也别有一番情趣。
每当放暑假的时候,我都会去乡下爷爷家摘西瓜。早晨,在去西瓜地的路上,你会看到一条小溪。乡村的小溪,叮叮咚咚的流水声,谱成了一首欢快的乐曲,飘荡在肥沃的土地上。到了西瓜地,你会看见许多又大又圆的西瓜,静静地靠着碧绿的藤生长。我的爷爷摘西瓜,动作非常熟练,三下两下就摘到了不少西瓜。我也不甘示弱,学着爷爷的样子快速地摘起西瓜。摘呀摘,当我摘累了的时候,爷爷总是会拿来一把刀子,把香甜可口的西瓜切开给我吃。
中午,我和小伙伴们喜欢在田野里玩捉迷藏。田野里盛开着一朵朵菜花,五彩斑斓,像是许多可爱的小精灵。风儿吹过,小精灵乐得手舞足蹈,远看就像是一片彩色的海洋泛起了波浪。游戏开始了,我们用石头剪刀布决定谁来当捉的,结果是由我来捉,他们藏。我从一数到六十,数得眼花缭乱,可是没过一会儿,我就找到了他们。
夏日的夜晚,乡下人家总爱把椅子摆在房前看着天上的夜景。天空中群星璀璨,把月亮衬托得像一位亭亭玉立的姑娘,美得让人陶醉。
乡下的风景,不论什么时候,不论什么季节,都是一幅独特迷人的画卷!
乡下人家作文(集合12篇)