美丽的天鹅湖作文200字
我的家乡有一个美丽的湖,名叫天鹅湖。据说许多年以前曾经有一群美丽的天鹅在这里生活过。
天鹅湖是圆形的,湖水清可见底,绿得发亮,像一块闪闪发光的碧玉。湖中时常能见到一群群小鸭、大白鹅自由自在地游玩、嬉戏。湖的四周有茂密的树林。其中最引人注目的是婀娜多姿的垂柳,在微风地吹拂下,翠绿的柳条迎风起舞。湖水映出柳姑娘十分秀丽的身影。树下是一片嫩绿的草地,草地上开着五颜六色的小花,红的、黄的、蓝的……真像一件漂亮的花衣裳!
湖上有一座美丽的小桥,它横跨在湖上,漂亮的弧线把天鹅湖打扮得更加美丽!家乡的天鹅湖真美呀,我爱我家乡的天鹅湖!