遇见作文600字
跌跌撞撞,起起伏伏,暮然回首看那些不寻常的日子是各色滋味聚杂,看见很多回忆场景,看见许多不同的自己…… 独处,一壶清甜花果茶或苦浓荞,一把摇晃起来吱呀作响的老藤椅,一本语言深沉至晦涩的诗词。待茶香氤氲满阳台,在晨曦微露或暖阳午后亦可是星空之下,读易安“知否?知否,应是绿肥红瘦。”时万般愁绪;将蒋捷的“时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”时行云流水,一叹三咏的韵味;读苏轼的“西北望,射天狼”的热血誓言。刀光剑影,风雪飘飞,艺术的美妙,人生的思考,读到会心之处,绽放心底的微笑。在这里,我遇见了挑灯夜读,陶醉在唐诗宋词的诗意之中的自己。
西岛,一个民风朴质透着温暖的海上小岛。碧海蓝天,腥甜的海风迎面扑来,温暖的阳光如瀑布般尽数泄下,岛上的村庄小院随处可见。夕阳西下,落日恋恋不舍地停留在海平线上,漫步于黄金般的沙滩上,闭上眼睛,倾城的目光懒懒地敷在眼上,一直暖到心里。在这里,我遇见了坐在海旁,望着太阳的明媚的自己。
南山寺,一个神圣中透着神秘的古刹。即使香火弥漫,人声鼎沸,也难以改变他厚重悠远的气韵。仔细研读着那“一花一世界,一叶一菩提”,闲庭信步般沿着回廊而过,整个寺庙仿佛笼罩了一层圣洁的佛光。残碎的瓦檐蕴含了百年的古韵,花开雨下,香气隐隐;残缺的铜门沉淀了几世纪的古意,漆落的斑驳,依然端庄,。在这里,我遇见了双手合十,低声祈祷,无比虔诚的自己。
不知过来多久,我再也没遇到真实的自己,哪怕日光倾城,我轻轻地闭上双眼,再次唱起久远的歌曲,脑中又浮起之前的记忆,且歌且行。