我家养了一种植物名字叫绿罗。
它的叶子宽而大,上面还有许许多多的纹路,像一把把小雨伞,它的枝叶很多很多像一个小姑娘亭亭玉立地站在那里。科学课上,老师说绿罗是水葫芦和另外一种植物的杂交品种。而且老师还说绿罗中间是空心的,就只裹了外面一层皮肉,所以绿罗很轻很轻。
我们买绿罗的时候,卖花人还告诉我们绿罗既可以种在土壤中也可以种在水里。因为妈妈说如果种在土里太脏了,所以妈妈拿了个花瓶把它种在水里了。
爸爸妈妈每天早出晚归,我也很晚才回家,所以以前养的那些植物马上就死了,没想到绿罗竟然在我们家待了一年多了。绿罗生命力很顽强,只要给它换水就行了。
我爱我这平凡的绿罗!