绿萝作文150字
有人喜欢黄色的向日葵,有人喜欢粉色的桃花,但我喜欢绿色的萝卜!
绿萝卜,远远看去,穿着一件绿色的连衣裙。近看,心形的叶子很可爱。偶尔会发现一两片叶子是淡绿色的,很好玩。
绿萝卜很简单,不像其他的开花植物,它五彩缤纷,很迷人,但是如果放在新房子里,它会对抗对人有害的甲醛,给我们清新的空气。
绿萝卜还是很顽强的。砍掉它的一根树枝,把剪掉的那根放进水瓶里。大约一周后,它会长出新根,然后继续茁壮成长。有时候,超过十天不浇水,就会枯萎。这时候只要马上装满水,第二天早上又会变得生机勃勃。
我喜欢绿萝卜!我喜欢它净化空气,给人带来好处的优点,也喜欢它顽强的成长精神。
其精神也值得学习。