绿萝作文150字
不久以前,我从学钢琴的琴房里采来两株绿萝小苗,拿回家种在了花盆里。刚种下时,绿萝只有九片叶子,现在它们已经有十九片叶子了,而且长出了两根藤,长的一根大约有一尺长了,藤长得一节一节的,每节边上都有一片叶子,叶子的形状很像桃子。这长长的一串翠绿翠绿的叶子,就像一群穿着绿裙子的小姑娘,在攀爬绳子一样,个个都精神抖擞。藤条顶上抽出一片小嫩芽,还是卷起来的,真像一个小海螺,看上去很鲜嫩。短的一根大约也有十五厘米长了。
听说,绿萝还能长在水里,绿萝的生命力是多么强啊!它不像一些珍贵的花草,引人注目,只要我每天给它浇点水就能长得如此茂盛,而且还有净化空气的功能,我真喜欢这盆绿萝……