绿萝作文150字
绿萝卜没有菊花那么端庄优雅,没有百合那么美丽优雅,没有牡丹那么美丽,但是我喜欢它的质朴。
绿萝卜原产于热带雨林地区,适合潮湿、疏松、土壤肥沃、排水良好的环境。非常耐阴,一年四季都可以放在室内阳光充足的地方。
绿萝卜新长出的叶子嫩黄色如小剑,而长成的叶子深绿色如大爱。它的树枝像线一样,和树叶连在一起,仿佛害怕树叶落下来。它的茎干是一段一段的爬楼梯,就像魁梧壮汉相拥。它的根牢牢地扎在土里,仿佛要让根和叶长到最饱满。
绿萝卜是很好的甲醛吸收剂,具有很高的观赏价值,可以美化环境,净化空气。其实绿萝花是一种有益健康的药。
哦,绿萝卜,我喜欢你。