绿萝作文150字
在我房间的边柜里,放着一瓶小小的绿萝。绿萝的叶子像一个个爱心,新叶子是嫩绿的,小小的很柔软。那些老叶子,像我的手掌一样大,是深绿色的,上面还点缀着一些白色的小圆点,让人看着非常舒服。但是在这浓浓的绿中,总能找出几片枯叶,仿佛是停在绿叶中的几只枯叶蝶。绿萝的茎一般也是嫩绿色的,而枯茎是棕色的,又细又长,无精打采的挂在叶子中间,叶子表面也变得凹凸不平。虽然有这些枯叶,绿萝却依然是苍翠一片,充满了勃勃生机。
绿萝的叶子一顺儿朝上,又向四周散开,好像在那晒着太阳伸懒腰呢!她们均匀地分散开来,看起来像一片小小的绿色瀑布,风一吹,这道“瀑布”便朝一个方向荡去,非常整齐。