绿萝作文150字
我最喜欢的植物——绿萝,今天它的茎长长了一倍。鲜嫩的小叶子探出头来,弯弯的茎围着我绑的小粉绳慢慢向上攀爬。深绿色、浅绿色的枝叶显得格外鲜艳。
为了给它松土,我又把它放在楼下,抓了几只蚯蚓。因为妈妈怕虫,所以我不能把蚯蚓放在土里。不过我想到了一个好办法,使蚯蚓即不会被饿死、渴死,也不会逃走或没空气。我之前钓鱼的箱子有洞口,再把盖子死死地盖住,放进水和食物,?露出洞口它就不会跑了。
给绿萝浇水很简单,施肥也很简单:先给小喷壶接满水,再对着叶子喷几下,浇水就完成啦!施肥呢,必须用适合的养料才行。用小碗盛一点肥料,放进土里就完事啦。
希望小绿萝明天能再长长一些。