绿萝作文150字
你也许见过富贵竹、芦荟、水仙花,但是你见过可爱的绿萝吗?让我来给你介绍介绍吧!
绿蒙的叶子是桃心形的。在同一根茎上,生长着形态各异的叶子。有的挺拔地站着,好像浑身是劲,要直入云天;有的有些害羞,羞答答地卷起叶片,好像不愿意让人看清楚她的芳容;还有的叶片生长在一起,好像在商量什么事情。
绿莺的绿芽长在茎上。它们卷成一圈又一圈,就像竹叶一样。它们有的是翠绿的,有的是淡黄的,漂亮极了!
绿萝的茎蔓长长的,弯弯的,好像一个小女孩的头发,又好像是老爷爷的胡子。
绿萝的根软软的、直直的,就像一根又细的竹竿,瑰丽无比。我爱我家的绿萝!