我的感动作文
那是好几年前的事儿了,现在想起来,心头仍然满是温暖。
就在平常的一个周末,天空朗朗,白云飘飘,微风正暖,妈妈骑着电动车带我去逛动物园。一路上欢歌笑语,我们说说笑笑,好不开心,平时我走过很多遍的路边的小草,也显得格外有生机,紫色的蝴蝶花在微风中舞蹈……
突然,“嗖”的一声从路边猛蹿出一只黑影,妈妈本能地急刹车,刹那间,车子像是不受控制的猛牛,开始左右摇摆,短短的一瞬间,车子最终猛地向左前方倒去,我的身体也随之重重的向前扑去。“哐当”连车带人,都重重地摔倒了地上,我的脸先着地,顿时,脸上火辣辣的,一股刺痛直钻心底,疼痛难忍的我,泪水止不住往外流。我赶紧爬起来,眼角黏糊糊的,一抹,满手鲜血,“流血啦!”疼的我嚎啕大哭起来,一阵哭声,不仅把妈妈吓的慌了神儿,也引来了经过的一位阿姨。
妈妈摔得也不轻,她艰难地站起身来,表情痛苦,弯着腰摸着两个膝盖上方,一瘸一拐来到我身边,妈妈的两个膝盖被地面擦破了皮,猩红的血肉特别扎眼。妈妈一把抱起我来,仔细查看我脸上的伤情,妈妈看到我血流不止,一把用手按住我的眼角处,慌乱地找出一些纸来。阿姨闻声过来,对我妈妈说:“我前几天正好跑步,磕了一下,包里正好有纱布和消毒水,还有创可贴,来,给孩子先包扎一下吧”,阿姨一边说着,一边翻包拿纱布和消毒水,帮我仔细包扎。不多时,阿姨便帮我止住了血,妈妈的腿也消了毒,阿姨也也轻轻用纱布包扎起来。
妈妈感谢地握着阿姨的手说:“真是感谢您,帮了我们大忙,我们也没带啥东西,作为感谢,这几瓶酸奶您拿着吧”,“哈哈,这举手之劳,不必这么客气,再说,我哪能和小美女抢喝的呀!”说完,又一阵银铃般的笑声回荡在耳边……那一瞬间,一股暖流从心间传来。
那笑声,至今回想,都暖入心底。