我的感动作文
粉笔生涯,讲台春秋,这是教师的生活,是的,在圣洁的教坛上,老师一直无私奉献,他的爱像流水滋润心田,是理性的太阳温暖人群,说到这里我常常会想到李老师!
“这里应该画上……”“我觉得应该把这里再改改……”我们几个小女生在一起讨论看黑板报的排版和内容方面的事情,一声“不错啊!”引起了我们的注意,转过头去,李老师在窗口微笑着看着我们,“字写的不错喔,谁写的啊?”我一下子脸红了,语塞,根本不知道回道,“她啦!”语文课代表回答了老师,老师似乎没有介意,一直保持着微笑“那帮我个小忙吧?”
我紧跟着老师,一直担心着:我哪能帮老师什么忙呀?不要搞砸就行了……忐忑不安的来到隔壁班级,“我们班这粉笔字啊!”老师提了提眼镜,嘴角上扬,“帮忙写一片块,行不?”听着老师委婉的口气,周围的人都笑开了,我这才明白,原来给了我一个展示自己的机会啊!“我会记得你喔,你是我在隔壁班队我的课代表以外认识的第一位女生!”老师虽仍是微笑却透着认真的口气,我从心底里开心!老师的学生那么多,即使不记得也没有关系啊!
不久后,我因为等同学一起回家,在隔壁班门口徘徊着,老师正巧从办公室里出来,一看到老师不禁紧张起来,脚来回的踌着,一下子表现出那种烦躁和焦急,“等人啊?”老师笑着问:“啊?嗯,哦!等高×”不知为什么,回答的乱七八糟的!老师将身子探进教室:“高×,你到是快点啊!人家吴芸可等急了!”看着目瞪口呆的我和小高,老师又添了句:“快快快!”听着老师的催促,享受着那种轻松的感觉,我这样不太出众的学生受老师关心还真是有种说不出的滋味……
老师上课总是会逗笑大家,生动的课堂透着轻松的气氛,对每位学生是用那种朋友之间的口气用于教育……
这是我的老师,更是我心目中的老师!