那个他作文450字
他60多岁,个子不高,体态微胖,皮肤黝黑,浓浓的眉毛像短粗的麻绳,说起话来声音洪亮,他就是那个黄包车夫。
记得是一个雨天,雾蒙蒙的,豆大雨点从天上落下来,人们都纷纷往家里跑,我和妈妈坐上了一辆黄包车。踩车师傅穿着破旧的衣服,弓着身子,脚踩着发亮的踏板,黄包车下面发出“吱呀、吱呀”的声音,好像在说:“太重了、太重了!”踩车师傅的身子一前一后,黄包车在风雨中艰难地行着,雨水无情地打在了师傅的身上,汗水与雨水夹杂着一起,浸湿了他的衣服。一阵冷风吹来,三轮车师傅打了一个寒颤,他用手按了按衣服,又继续用力地踩着踏板。
浓浓的白雾模糊了三轮车师傅的视线,可他仍然吃力踩着踏板,黄包车在道路中穿梭着,在一个上坡,车慢了下来,三轮车夫用尽了全身的力气,尽量使车平衡。雨越下越大,突然,一辆车飞驰而来,地上的积水溅在了他的裤子上,他没有抱怨,吃力地踏着踏板。
终于,我们到家了,妈妈付了钱。看着老爷爷踩着车的背影渐渐远去,我想:这么恶劣的天气,年纪这么大的老爷爷还在努力工作,他真是我学习的榜样,我一定要好好学习。