君生我未生,我生君已老。君恨我生迟,我恨君生早。
君生我未生,我生君已老。恨不生同时,日日与君好。
我生君未生,君生我已老。我离君天涯,君隔我海角。
我生君未生,君生我已老。化蝶去寻花,夜夜栖芳草。
———题记
在最美的年纪遇见你,是我最美好的时光。但是,在错误的时间遇到你,让我如何是好?
你无言的对白总是让我难过,你小小的一个表情,竟带动我那小小的神经,原以为遇见是一种幸福的开始,哪知苦痛伤怀的心情并不少,每当我说完,那漫长的等待,让我怀疑你是不是厌倦了,总是给自己找任何任何的理由,你没有那样做,你只是有事……可是一次两次,我渐渐开始迷惘,究竟我能坚持多久,放下多少尊严,才能让你为我停留,哪怕一下下也好……
你正处于青春年华,最好的时光,而我比你早过了两个年头,已没有了当初的勇敢与坚强,而遇上你,我用我那仅剩的沉默化作勇敢的心,向你逐渐靠拢,我总是在想念以后,你会不会陪我这样那样,却忘记了,在你的眼里,我只不过是一个或许在这段时间里停留的比较长过客……
其实我好自私的,我总说你很害羞,希望你能改变,可是呢?我只不过是在想,现在的我可以喜欢你的害羞,但是以后呢?我是不是也可以那样,我也需要有个人保护我,我怕以后没有那么大的坚持一直等待你的改变。
每天多想见你一面,故意走到窗前,看看你的样子,故意去你经过的路上,东看西看,故意去你吃饭的地方,等着你的身影,苦苦寻觅,只为见你一面……
有一天,我多想唱一句:终于等到你,还好没放弃,幸福来得好不容易,才会让人更加珍惜,终于等到你,差点要错过你,在最好的年纪遇到你,才算没有辜负自己,终于等到你。现在我奢望的不多,只盼在最好的时光里,一直陪伴着你。
陪伴是最长情的告白……我的陪伴不需要结果,因为我心里你是onlyyou,已经没人可以代替,我生君未生,君生我已老,只能化作一只蝶,寻找你的下一世,一直陪伴,君生我已生,君老我未老,君去我随去,世世不分离,即使君不知蝶之情?