叮铃铃……下课的铃声响了,我们像从笼中放飞的小鸟一样,飞出了学校,飞回了家。
回家的第一件要紧事当然是写作业了。写作业会带给我很多苦恼:因为解不开一道题而垂头丧气;因为不会读一个单词而唉声叹气;因为不会做一道阅读题而愁眉苦脸。这时候陪在我身边的妈妈就会耐心、细致的教我、鼓励我、安慰我。有时,我也会因为写不好一篇作文而火冒三丈,向陪在我身边的妈妈发脾气。这时,妈妈会安静的看着我,轻轻地说:“发啥脾气呢!”然后就会和我一起找资料,搜灵感,给出一些中肯的建议。直到静静的看着我写完最后一个标点符号,我们会心一笑。
陪伴是最长情的告白。夜晚的那一丝月光,伴随着一阵清风悄悄的到来。看着那月光下,妈妈胖胖的,慈祥的脸庞,让我的心暖暖的。
回家的第二件要紧事是练琴。吃过饭,我就开始练琴了。练琴也是枯燥,乏味的。有些时候这个键得用三指弹,可我好像让谁使唤了一样,就要用其它手指弹,越弹越错,一直谈到我没了耐心为止。这时,妈妈就会放下手里所有活,静静的坐在我身旁看书。有时我会开玩笑的说:“妈妈,你去看电视、看手机吧,那才是你爱做的事。”妈妈就会风趣地说:“拜我的小宝贝所赐。妈妈已经看完了好多本经典名著了。妈妈都能当作家了呢!”我被妈妈逗笑了,妈妈是在用她的行动告诉我:凡事都要坚持下去。
陪伴是最长情的告白。妈妈这样的陪伴,让我后来遇到困难时,都会想起她,仿佛他就在我身边,给我力量。
关于妈妈的陪伴,我还有更令我骄傲的事。我的妈妈从我一出生的那天就带着我。到我上幼儿园,妈妈也跟着去幼儿园上班。当我怀着感恩的心对妈妈说“谢谢您”的时候,妈妈总说:“不是你离不开妈妈,是妈妈离不开你。”我瞬间泪奔。
陪伴是最长情的告白。妈妈,当您需要我的陪伴时,我一定会陪着您。
母亲,是怀胎十月的艰辛凝成的泪;母亲,是玉不成器的愁絮集成的鬓;母亲,是临行密缝的情意交织的衣。妈妈,我一定会好好珍惜您的陪伴,不辜负您对我的期望。