新学期的日记
新学期马上就要开始了,我今年教七年级九班和十班的英语,并带九班的班主任。
对于英语教学我想跳出以前按步就搬的旧模式,开辟一条崭新的路。每次备课要以一个单元为单位,进行整体备课。对于课本的顺序要做适当的调整,对于课本上的内容要进行适当删减。但我不会只重视语法而轻视听力和口语,也不会只追求高分而放弃对孩子学习能力的培养。总之我会努力上出高效的课堂,让学生热爱英语,享受英语课堂。
虽然我做过五年的班主任,但以前的班级管理存在很多的问题。对学生过于严厉,学生就容易逆反,班级工作就不容易开展。处理问题不会迂回,太直接,学生不容易接受。性格方面,太容易激动,动辄就暴跳如雷,但班级纪律却一团糟,很显然的色厉内荏型。这次当班主任我一定会克服急躁的坏毛病,遇到问题多思考。多与学生、家长和任课老师交流,学会换位思考,争取以一位成熟班主任的形象展现在同学们面前。