我家有一台微波炉,它是我自己做饭的“小帮手”。
有一次全家人都出去了,唯独我一个人留在家里。中午,我肚子饿得“咕咕”直叫,我想到吃蒸蛋。于是,我先把鸡蛋放在碗里搅拌好,并放好调料。再打开微波炉,把蛋碗小心翼翼地放在里面的玻璃转盘中央,关上炉门,把时间拨到2分钟,把功率按钮按到高火。接着,微波炉里的小灯一亮,它开始“工作”了,里面的转盘不停的转动。不一会儿,只听“叮”的一声,“工作”结束了。我打开炉门,一股香味扑鼻而来。我迫不及待地吃了一口,情不自禁地说:“美味,真是美味啊!这下微波炉可帮了我的大忙了!”
使用微波炉,十分省时,一般只需要几分钟时间可以烧好一道菜,做一只蛋糕也只需要六分钟。微波炉既省电又省时,用处挺大,它真是我家的好帮手。