奇怪的花香六年级日记
今天,我刚起床就闻到一股香甜的味道。我拉开窗帘,看见有很多小朋友在桂花树下玩。我很奇怪,怎么一夜之间桂花都开了呢?我看见有的桂花金灿灿的,还有的桂花银闪闪的,太美了!
我走进一看,发现桂花的四片花瓣小小的、黄黄的,一团团的挤在一起可爱极了!我 还 发现桂花的叶子边缘有一圈锯齿,像战士一样保护着美丽的桂花。我再凑近闻了闻,桂花香气扑鼻,让我的心里甜蜜蜜的!
我听妈妈说桂花还能吃呢!我和妈妈小心翼翼地摘了一些桂花,果然做出了又香又甜的桂花年糕,好吃极了!
我喜欢秋天,更喜欢秋天的桂花香!