那时的天空总是很蓝,蓝的就像美丽的宝石;那时的溪水总是很清,清澈得就像一块透明的水晶;那时的空气里总带着一种淡淡的槐花香,柔柔的柔柔的流进我们的心底。
那时的我们总是结伴而行,我们赤着脚,踏过厚墩墩的绿油油的青苔。倾听溪水的轻吟浅唱;我们坐在小山坡上,让落日的余晖在随风飘起的肥皂泡上映出七色的光芒;我和你在金色的油菜田跑来跑去让金色的花粉把握们染得金灿灿的……
每当夏日的风即将吹走春的多情,我们却一改调皮的性格变得安静下来,一起庄严肃穆的站在树下,双手合十的祈祷。那是老师告诉我们的故事;只要我们在槐花落下的时候许下愿望,愿望就会实现的。