今天我刚做完家庭作业,忽然看见一只小蜜蜂飞到我家阳台的花朵上,那花红红的,正在风中跳舞,好看极了!蜜蜂飞走以后,我仔细地观察那朵花,花朵很大,里面似乎还有几个小一点的花骨朵儿,淡黄色的花蕊在阳光的照耀下煞是好看。忽然又来一只大马蜂,嗡嗡嗡地唱着歌,忙忙碌碌地唱着歌,忙忙碌碌地在花朵上绕来绕去,嬉闹了一会儿,心满意足地飞走了。有趣的事又来了一只大大的蝴蝶,嘿嘿的翅膀非常漂亮,身体上有红红的点儿,绿绿的花纹,看上去金光闪闪,五颜六色,真是好看极了。
想不到一朵花就能吸引蜜蜂、马蜂、和蝴蝶。以后我一定要多观察身边的东西。