空山秋雨后,天气晚来秋。
秋姑娘温柔地抹去夏的炎热,那一声声知了叫声,已从树林里消失了;那一棵棵翠绿的树也换上了金黄的睡衣;那呼呼地北风也匆匆地赶到……这些景象告诉我们秋天已经来临。
金秋十月,丹桂飘香。
我大富阳的街头小巷中,一排排的桂花树竟在一夜之间挂满花蕾。金黄色的花瓣如同太阳宝宝可爱的笑脸,一簇簇地拥抱在一起,悄悄诉说着秋天。顷刻间,散发出阵阵令人心醉的清香,我贪婪的呼吸,想要把这所有的香气都吸入身体。这香味沁人心脾,瞬间治愈我此时的心情。对你有一种迷恋啊,桂花!是你带来清秋的香。你的香难以用语言表达,因为我已经沉醉!