我是一个非常没有主见的人,就是一些小事,我也常常犹豫不决。
前几天,我和爸爸妈妈到新华书店去买下学期的书。进了书店的大门,找到下学期要买的书,好多的种类。我们议论起来,爸爸说:“就买原版本的书吧。”妈妈翻了翻说:“要不买这本,你看上面又有组词和意思,还有书本上的原文,我感觉这个好一些。”我很犹豫,想两个一起买了,可又觉得太浪费。怎么办呢?这时天使和恶魔开始斗嘴了,恶魔说:“买爸爸说的那本书吧,多么便宜。”“便宜没好货,再说了,开学了会发新书。”天使反驳。斗了一会儿,天使斗不过恶魔,就败在了他手中,我便买回来原版本的书。那个拿回来用了,发现有一些地方的意思不懂,很后悔,早知道就买那本教材解读了。唉!算了,买都买回来了,叹什么气呢?下次学会选择就好了。哎呀,好几次的事情,妈妈让我选择,我都会遇到选择困难。
主见可真是人必不可少的一部分啊!席慕容曾说过:“人的一生应该为自己而活,不要太在意别人怎么看?”让我们做一个有主见的人吧!想让自己是一个有主见的人,会持之以恒的在自己选择的路上走下去,我也会努力成为一个有主见的人!