小鸡觉得自己衣服不美,决定在衣服上绣一朵花。小鸡想:绣什么呢?桃花开了,就绣桃花吧。
桃花才绣了一半,可爱的小白兔蹦蹦跳跳地跑了过来,说:“小鸡,小鸡,你在绣什么花?”“我在绣桃花呢,桃花可以表现出我的可爱。”小鸡头也不抬地说,“桃花马上就要落了,不吉祥,你还是绣一串红吧,红色很吉祥呢!”小鸡听了,就把桃花改成了一串红。
一串红就在快要绣完的时候,美丽的百灵鸟又飞了过来:“小鸡,你在绣什么花?”“我在绣一串红呢!”小鸡一边绣一边说。 “一串红的花瓣太多了,造型也不美。你应该绣牡丹,牡丹可是富贵花呀。”小鸡听了,又把一串红改成了牡丹。
牡丹还没开始绣,淘气的小松鼠就从树上跑下来,小松鼠好奇地问:“小鸡,你在干什么呀?”“我在绣牡丹呢。”小鸡回答道。小松鼠听了说:“你绣百合花吧,百合洁白如玉。”小鸡听了觉得有道理,又把牡丹改成了百合花。
一年过去了,小鸡一朵花也没绣成,到现在,小鸡的衣服上还是空空的呢。