风吹得轻轻的,花开得漫漫的,在欧洲的那一座座宫殿在其中闪闪发光,不知怎的,好似一串串珍珠玛瑙排列得整整齐齐,像游戏,像玩耍,像讲话…
在欧洲的某个角落,三个人正在激烈的角逐着冠军的头衔,一场明争暗斗即将展开,但前两位竞争选手却被莫名其妙地淘汰了,转眼之间仅仅只剩下了小泽征尔,他怀着忐忑不安的心情,却发现曲子中有几处不和谐的地方,并要求重奏,而评论家们却坚定地说曲子是没有谱错的,面对评委家们那一双双充满着期待的眼神中,他沉思了片刻,并大声地说出了自己的心声:“不对,一定是乐谱的错。”这不但没有受到评委们的嘲笑,反而还赢得了阵阵掌声,原来这些都只是评委们精心设计的一个圈套,只不过是想看看选手们的心理素质,而坚持自己心中所想的小泽征尔一举获得了第一名的嘉奖。
在24岁的那年,日本的指挥家小泽征尔来到了欧洲进行比赛,最终凭借着自己心中的志向以及坚持自己的主见,最终才可以顺利地一举夺冠。
可那些人真的没有实力去夺冠吗?不,是因为他们并不相信自己心中本来的所想,而是去相信了一个“死胡同”,而却盲目地忽视了一条自己本该走的路,丢失了主见,就很难以再次寻找回来了,因为你的内心已经随着大流而发生了改变。