呜呜呜……好痛啊……早知道就不听他们的了。
数学课上,老师出了一道题目,求一个长方体的表面积、体积。我想,已经知道它的总棱长和长宽高的比,先算出长宽高三条棱的总长,后面就好算了。应该是总棱长除以四。我便把这道算式给写了下来。钟志凡看到了,说道:“你这么写是错的!求三条棱的总长应该是除以十二的。”我听了,立即反驳道:“如果除以十二的话那是求正方体一条棱的长度了,就是除以四!”
可他气势汹汹的说:“上次老师还讲了呢,除以十二。”老师什么时候说过?是钟志凡记错了吧?这时,汤豪也站在了钟志凡那边,说:“听我们的,没错!赶紧把改过来。”我有些动摇了,会不会是我记错啦?“你可要想好了,写错了要被打板子的。”我都快被他们糊涂了,不过他俩说的应该是真的吧,算了!我还是改过来吧!于是,我将四改成了十二。
过了一会儿,老师来检查了,随着打板子的“啪啪”声,我的心跳也加快了。很快就到了我们这一排了,老师先看了最外边的钟志凡的本子,往桌上一丢。全对?我在心里猜测着。老师拿起了教鞭,钟志凡心领神会,乖乖的伸出了手。“啪!”看着老师打那么重,我心惊胆战。
我把本子递给老师,恐惧的等待着……最终还是被打了一板子,手火辣辣的疼着。肯定是长方体那题错了!我说是除以四他们非不信,弄得我也挨了一般子。好倒霉啊!
要是我当时有主见一点就好了,现在一想起来就感到手心一阵阵的疼。哎!这就是没主见的后果啊!