春天到了,万物复苏,正在沉睡的黑熊也醒了。它伸了伸懒腰,打了个大大的哈欠,说:“春天终于来了!”咕——咕——黑熊不争气的肚子响了起来。黑熊摸摸自己饿的瘪瘪的肚子,东瞧瞧西看看,恍惚中看见自己的邻居——小兔,正在它家的菜地里种萝卜。于是黑熊来到小白兔的菜地问道:“小白兔,你为什么种萝卜呀?”小白兔说:“萝卜既好吃,又有营养,是个不错的东西。”黑熊听了,心想:干脆我也种萝卜吧!于是黑熊在自己的菜地里种上了萝卜。
过了一阵子,黑熊到小马家串门,看见小马在给樱桃树施肥。黑熊向小马炫耀说:“我家萝卜丰收的时候,我请你到我家做客。”小马说:“谢谢你的好意!我家的樱桃才好吃呢!我家的樱桃又大又甜,甚是好吃!”黑熊仿佛看见了红红的,大大的樱桃在眼前摇晃,不禁的舔了舔嘴唇。黑熊想:我还是种樱桃吧。于是,它把萝卜苗拔掉,种上了樱桃。
又过了不久,黑熊到小仓鼠家串门。看见小仓鼠正在给油菜花浇水。黑熊走上前,问道:“小仓鼠,你为什么种油菜呢?”小仓鼠说:“我最爱吃油啦!用油菜籽榨的油又多又好吃呢!”黑熊听了觉得有道理。回去后又把自己的樱桃苗拔掉,种上了油菜……
秋天到了,动物们都满载而归,而黑熊却两手空空,一无所获。