主见,相信有主见的人并不多。主见能够改变什么呢?看见下面这个故事你就知道了。
前几天,我在电视上无意中看到一件事——当毛毛虫迷路时,就会跟着别的毛毛虫走出困境。那第一只走错路其它的会依然跟着吗?电视中给出了答案:它们会继续跟着第一只,直到死亡或回家。怎么可能?毛毛虫就这样没有主见吗?我不由得想:我得做个实验。
当天下午,我在小区的花丛里东拉拉,西扯扯,终于找到了几只又大又肥的毛毛虫。我找来小区的一个花盆,把毛毛虫依次放上去,围成一个大圆圈。果然,毛毛虫像电视上说的,它们开始绕圈了。我看着它们,那又大又肥的毛毛虫在花盆上一圈圈的走动,花盆上似乎留下了它们的闪闪的痕迹,恶心极了。可它们却一点也不在意,继续围成圆圈绕着圈。它们的身体一拱一拱的,像极了在牵着手围着花盆跳舞呢!几分钟后,它们还在花盆上绕圈。我对它们说:“我明天再来看你们,希望你们已经逃脱了死亡。”然而,毛毛虫毕竟是毛毛虫,不能听懂我的话。
第二天,吃过午饭,我兴致冲冲地跑下楼,我已经迫不及待地想验收成果了。
抵到目的地,眼前的景象让我目瞪口呆——毛毛虫们一动不动,好像已经死了。我捡一根树枝,捅它们,还是一动不动,看来真的已经死了。电视上是对的。
看完这个故事,你们知道主见能改变什么吧!如果这群毛毛虫有一条能改变路线的话,就会让所有毛毛虫逃出死亡的魔爪。主见,有了主见,不要以为很寻常,它很有可能改变你的一生。