幸福高三话题作文800字
我曾羡慕飞鸟的生活,因为它拥有一份广阔;我曾羡慕野花野草,因为它们拥有一份执着;我也曾羡慕那些人们,因为他们拥有不同的颜色。而我寄身于蓝色,却始终无法敞开怀抱,去感受世界的温度。——这,是蚌的自述。
着身于外的是我坚强的保护色,而又有多少人可知,蚌也想睁开双眼了解世界每个角落;也想敞开胸怀去感受世界的暖热……
生活于汪洋湖泊,偶尔张开身姿,透进来的缕缕光束令我憧憬外面的生活。习惯了囊括着珍珠,习惯了被海水浸润,渐渐,我却发现孤单并肩着渺小。渐渐,我也不禁回眸起那海边走来的一对对扶老携幼的人们,原来,即使海枯石烂,我却一直以孤寂为伴停留在原地。我向对面的那个朋友望去,它紧闭着蚌壳,享受着渺小的黑暗,是啊,我们的天空是渺小,是灰暗的。
遥望——那飞鸟自由翱翔,时而俯冲海洋,时而直冲云霄,我或许并不懂它们的生存之道,但我却听见了它们勇敢的啼叫,感慨着它们的无尽自在。不时遐想,如果我的身后生出一对翅膀,亦可带我遨游世界任何角落。而天空的那方,你又究竟是怎样呢?这又不禁令我悔恨,我的那份广阔在哪儿呢?……
晚风吹出一曲悠扬,我静静呆在岩石下,安然的听着老人为他的她讲述过去的故事。当我悄悄张开双眼,只见老人拿着一个野花环,将其戴在以安详睡着的夫人头上,晚风也淡淡的奏出一曲“最浪漫的事”。我不禁湿润了眼眶,即使不是美丽的百合抑或妖姬,但却传递着爱的执着与坚定……我慢慢闭上蚌壳,亦让梦的摇篮带我寻觅我的那份执着……
渴望着日益的浪漫与精彩,即使我不能拥有飞鸟的那份广阔,但我却可以安然的听他和她的故事,可以以海风作伴,享受微弱阳光的滋润。奔跑的孩子脚下金沙散漫;携手的伴侣悉数着来时的每一个脚印……我感谢历经多年,依然可以感受爱与亲情的温热,没错,即使无法迁徙于各个角落,我却眺望着不同色彩,感受着世界的温度。
我不再悔恨,亦不再厌恶,因为这是我的生活,这更是蚌独一无二的幸福。曾经的羡慕并不能改变任何,曾经的向往亦不能让我拥有。不妨多敞开怀抱,多倾听他们的酸甜苦辣,蚌也可以享受爱的宽广与自由。