幸福高三话题作文800字
幸福是什么?是富贵?还是金钱?不,这都不是。“富不富有不重要,重要的是自己想要的刚好都有”,这是幸福;“做自己喜欢的是自由,喜欢自己做的是幸福”。
属于我的小幸福:莫过于吃小蛋糕的那一脸满足,也不及吃冰淇淋的喜悦。可这都不及我去宁静的花园中,在一棵大树下的长凳上,细细品读书的乐趣,时而蜂蝶飞舞而来,时而小鸟伴读,真是好不快活。读书的快乐,只有读书之人才得以体会,这是不读书之人无法体会的喜悦与乐趣。
读书讲究细读和略读,要学会详略得当。这样才会做到精读,自然而然,自己的小幸福感就爆棚了。属于我的小幸福————在安静的环境下读书。你知道还有一些人是如何读书的吗?有些人在开始读书前会准备一些浅度数的酒,如清酒,梅子酒,葡萄酒,读累了的时候,品一口好酒,也是一份小幸福。但还有一类人是在吵闹的环境中读书的,环境喧哗吵闹,你无心读书,无法安定心态去品读书的欢乐,这样你什么也得不到。读书本是一件快乐的事,而经过这样环境的熏陶,便出现了另一种“格调”,从而使人厌倦读书。无法体会其中乐趣。无法产生读书的功效,以及读书带给人的一种平静,忧郁,以及无忧无虑一般。
之前,我也不喜欢品读书。但一次偶然,令我热衷于品读。那是在公园的早晨,最喜欢大片的风迎灭吹来,吹动了我的“心弦”。我拿起长凳上的一本书,好奇的看了起来,渐渐地,书中的知识充实了我的大脑,只是在我脑海中漂洋过海。我细微品之,风儿为我歌唱,鸟儿陪我读书,就这样,时光静寂流逝。多想可以再慢些,慢些。这里的人渐渐多了,扭曲了那份读书的宁静,自此以后,我每每会去那里读书,感受大风为我打开新门,感受书而为我打开心灵的门窗,感受这一些宁静的小 事物,感受只属于我的小幸福。
幸福是什么?是自己喜欢的。最喜欢在公园安静的时刻,我坐在长凳上,细细品读书中的内容,蝴蝶,鸟儿,大风,你们都来伴我读书,打开我的心灵之窗,打开我新的房门。感受风吹乱我的发丝,感受鸟儿为我歌唱,感受风蝶为我起舞。
感受————只属于我的小幸福。