幸福高三话题作文800字
幸福是一种感觉,它没有声音,却使人感受到春天的融融暖意,却如同雨露能滋润我们的心田。
暮雨纷纷
听,下雨了。天空灰黑,墨云一片片压成没有尽头的黑暗,一道银光划过长空,晶莹剔透的雨珠就纷纷扬扬地落下来。
雨声欢快清澈如同纯粹的水晶敲打的声音,淅淅沥沥地响彻在人间。雨水所过之处,小草挺起了胸膛,鲜花绽放出明媚的笑容,树叶也在蒙蒙雨雾中绿得发亮。
雨水被吸收,成了养料。在那雨声里,我却听出了幸福与快乐。雨将自己的恩泽遍布整个人间,自己消逝了,却留下这世间最美丽的声音,宣告着自己的幸福。
那清脆的声音荡漾着如同波纹,它说:“幸福在于奉献。”
落红无痕
当花朵憔悴凋零的时候,也是它最美好最幸福的时候。
当桃花失去了妩媚,年老而色衰,她便在高高的树枝上飘下来,跌落了一地的芳菲。那柔软娇美的桃花,纷纷扬扬,浩浩荡荡地飞舞而下,花瓣在空气中划过优美的弧度,悠悠而落。
从那舞蹈里,我看出了幸福与欢乐。
是的,她们幸福并欢乐着,因为在生命的尽头,在时光流逝的最后一刻,她们奉献出了自己的所有。
落花无痕,当所有的繁华都已化作尘土后,我却依然记得她们是幸福地死去的。
因为奉献,所以幸福。
暖意融融
我有一位好朋友,她每天必带几块德芙的巧克力,分给朋友一起吃。
而我却知道,我的那位朋友并不喜欢吃甜食,尤其是国内产的巧克力,依她的话说就是简直能甜死人。但我却看见她每天都带巧克力到学校,并且乐此不疲。
有一次,我终于忍不住问了她原因。她说:“因为我喜欢看别人吃巧克力的样子。”当时她的笑容,比那三月的春光还要温暖动人。
后来有一天,在我想起雨滴欢快的歌声,落花优美的舞蹈,以及那位朋友温暖的微笑后,突然明白了什么,那时想起了一句话:“奉献也是一种幸福。”
心中突然豁然开朗。是的,在人生的蹉跎岁月中,必然有一种幸福叫作奉献,它如同雨水般清明,如同落花般妩媚,如同微笑般引人沉醉。