幸福高三话题作文800字
英雄需要人鼓掌,花儿需要小草的衬托才显得更加艳丽。生活中,那一个个配角也是尤为重要的。纵使主角更加受人关注,但我认为,当配角,也是一种幸福。
前段时间年级举行了班诗歌展示活动,排练节目的时候,我被选为了演员之一。我的“戏份”就是和主角打招呼,交朋友,十分简单。虽然不是主角,虽然在宣读演员名单的时候我的反应是“什么!为什么?”但这仍然给了我“天降大任”的感觉。同学们是信任我的,被信任的感觉是幸福的。
之后我们就开始了紧张的排练。排练的过程是很辛苦的。一次又一次,我们放学被留下来。排练时不时出一些小差错,比如演员没到位,动作不对,就得一次又一次地重新来。每次排练都会忙到很晚。记得那次排到将近五点,我嘴上一直唠叨着:“天哪都五点了,回家要堵车了,得七点才能到家啊,作业还那么多啊……”
然而,心中充满着担当的幸福。
一次次的排练,一次次的无奈,一次次的重来,一次次的抱怨……
展示的日子来到了。
轮到我们班表演,大家都在台下准备着。我一遍又一遍地复习着动作,一遍又一遍地提醒自己不要忘记刚改的步骤,一遍又一遍地叮嘱自己不要再犯排练时经常犯的错误……
我在台下等待着,等待着旁白说完那句词——那便是我上台的时间。
“……深低着头,手绞在胸前,”我知道,该我上场了。我便深吸了一口气,慢步走上台。
“……忽然,他的肩,被谁碰了一下。”此时我已恰到好处地走到主角面前,拍了一下他的肩,在他身边坐下。
一切紧张而有序地进行着。我知道我是不能出差错的。那一刻我突然感到,主角和配角,又有什么区别呢?他们同样决定着节目的成功与否,配角一样是不可缺少的角色,一样可以出彩。
脸上有些冒汗,写满了紧张。但心中,又有着责任感的幸福。
只是一分钟,我就下台了。我全部的表演结束了。
我愿做那那为英雄鼓掌的人,衬托鲜花的小草,成为那一切生活中平凡而又不平凡的配角,默默无闻而又不可或缺。这样轻松,却又被人需要的生活,又何尝不是幸福的呢?