这也是一种美作文800字
望了一眼灰蒙蒙的天,忽然觉得它好低,低得仿佛下一秒就能压到我的头顶。踢着脚边的石头,我既烦燥又焦急。“明明我已经把科学所有知识点都背下来了,为什么还只能考这么一点分数呢?”于我而言,考试失利简直就是命运狠狠地扇了我一巴掌。
路上,我看到平坦的草坪上那朵孤独的山茶花,它的腰弯着,好像被人狠狠蹂躏过,脸也被踩扁了,花朵几乎碰到地面。一阵风吹过,它大幅度地摇晃,如同病入膏肓林妹妹,看得人心碎。我想,它现在一定十分艰难,如同现在的我!我轻轻叹了口气,转身上楼。
晚上,我正坐在桌前写科学作业,复杂的题目令我头疼欲裂。忽然一声“轰隆”的雷响吸引了我的注意---狂风夹杂着暴雨从天上而下,无情地打在花草树木上,吹得树木摇摇欲坠,花朵东歪西倒。我黯然想起那奄奄一息的山茶花:或许今天,它的生命就结束了。
出乎意料的是那晚过后,她还在苟延残喘,每天摇摇晃晃,却缓缓康复了。我庆幸她的坚强,希望看到她重获生机,就如永远和科学题目作斗争的我那般,哪怕屡战屡败也要继续。
可命运就是这样无常,又一次打得她措手不及。那天,我眼睁睁地看着一只恶狗狠狠地踩踏着她弱小的身躯,旧伤未复,又添新伤,她苍白无力地瘫软在草坪上,似乎完全丧失了生命力。我叹息着摇了摇头,看着书桌上越叠越高的科学试卷,心中更添惆怅,她大约会消失吧,正如我的自信也在错误不断的订正中消磨殆尽,科学就好像是我永远都跨越不了的高山。
不知多久,我不经意一瞥,又看到了那株命运多舛的山茶花粉红的花瓣半合半开,几滴晶莹剔透的小水珠翻来滚去,青葱碧绿的嫩叶衬得她娇羞无比,如同一位青涩的少女害羞地不敢抬头直视阳光。她!居然那么精神,甚至还生出了不少花苞。我情不自禁地自言自语:连一朵花都有顽强不屈的精神,难道我连一朵花都不如吗?
我开始重新振作,不就是一些科学题目吗,我就不信做不明白!题山学海,只要多刷刷就没有过不去的坎,花都艰难求生,何况是我这个刷题老手?之后的科学月考我轻而易举地就名列前茅,而我窗外的山茶花开得也更鲜艳了。
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,这株小小的山茶花饱经风雨,却依旧绽放如初!这,也是一种美丽,一种面对任何苦难,永不屈服的倔强美!一种鼓舞着我不断努力向上不断克服困难的美!