这也是一种美作文800字
错过一直被看做是人生一个污点,为人所“憎恨”。错过景观、错过满分,它总是令人懊恼,但冷静想想,错过何尝不是种美?
关于错过,我想先讲个故事,这个故事相信大家都耳熟能详——塞翁失马。那位老人精通马术,马儿是他的心头肉,但有一天马却无故逃跑,人们都对他表示安慰,但之后不久,老人的马就带回了一匹骏马回来,可老人却说这不一定是好事,果然,之后他的儿子骑马时摔断了腿,老人却表示这说不到是个好事。过了一年,军队来征兵,老人的儿子因为腿断未参军打仗,得以保全性命。在这个故事中,若把儿子骑马的顺利叫做完美的话,那错过完美便是另一种“美”。老人的儿子错过了再去骑马的机会,正是因为错过,才暂且保全了性命。如此错过,何尝不是一种美?
再回到现实中,错过依然精彩。很多人喜欢登山,喜欢登上山顶“一览众山小”,感受山顶独有的清凉的风,可以贪婪的呼吸着这清新的空气,领略山顶独有的魅力,它还可以成为我们骄傲的资本——我们还可以和朋友们骄傲地说,我登上了山顶!可并非所有人都能登上山顶,这不禁是个遗憾,错过了山顶的美景,该是多么可惜!但换个角度看看,登山过程中我们始终没有放弃,始终朝着目标在不懈努力,磨练了我们的意志和毅力,登山路途中,我们还欣赏到了沿途的风光,一山一水、一草一木,一切都是如此惬意,即使没登到山顶我们也心满意足了。这样看来,与登顶错过便是划算的的。因此,错过并非失去,错过此岸美景,定会有彼岸花开,错过,何尝不是种美?
满分是读书生涯中最令人骄傲的事,它是很多人都向往的,但满分就一定是最好吗,答案显然是否定的。获得满分,我们定会倍感愉悦,紧绷的神经甚至会松懈下来,控制力稍弱些的人便会陷入喜悦无法自拔,成绩下滑是必然;相反,与满分失之交臂,我们便会去找寻丢分的原因,奋发图强更加刻苦用心,从而在下次考试中取得更好的成绩。错过,往往能引领我们我们走向更好,学习方面错过了机遇,就蕴藏着机遇不久将会到来,它引领着我们朝着成功不断靠近。如此观之,错过何尝不是种美?
我们所错过的,都是为未来打下基础,把握好现在,紧抓好未来,错过便能转化为无悔。但不能能一味想着错过能够转化,不付出行动,你将面对的便是错过带来的过错。
错过这种美,你能否体会得到?