九年级关于感恩母亲的作文
母亲,是您十月怀胎,孕育了我们;是您,在我们年幼之际悉心教导;也是您,给予我们一个避风的港湾!感恩——我的母亲!
记得,小时正蹒跚学步,您弯着腰扶着我的双臂一步步走着。每迈一步,我便欣喜地挥动着双臂,高兴地蹦跳着,而您却艰难地弯着腰,强烈的阳光照射着,您额头上的汗珠“啪嗒啪嗒”地掉下来,但您只是轻轻擦去,继续追赶我……那时的我,即使是一个小石头子都能被绊倒,您为了我的安全,寸步不离地看着我,生怕我下一秒就会摔倒。谢谢你,我的妈妈!
刚上小学的我,每夜晚都要以作业为伴,做卷子、复习功课、预习新课,光是这些,就让我烦得要命。而您却认真的帮我辅导作业,哪错了都会留下铅笔的印记,记不牢固的知识点都会劝我加以巩固,从来没有嫌烦。灯光下,一边侧着头看着我,一边套用公式,喋喋不休地说着,见我点点头之后,又一次让我重新计算。这六年来,您一丝不苟,怎能不让人为之感动呢?
又是一个补作业的夜晚,直打哈欠、两眼通黑的我无心洗漱,倒头便睡。朦胧之中听见一个人“嗒嗒”的脚步声,那个人轻轻为我整理床被,并将毛绒玩具放在床头上,我半睁开眼看:不高的个子,一头齐肩黑发,是她―—是妈妈!见妈妈远去的背影。思绪飘起:是妈妈,整日整夜地为我操劳;是妈妈,每天早上总会做出一份美味的早餐;是妈妈,辛苦地辅导着我的作业!
母亲,这是一个多么沉重的字眼!当寒冷的天气,有妈妈嘘寒问暖,关心我们的身体;当我们生病往院,她们要比自己生了病还要痛苦;而当我受欺负时,她们要比谁都有勇气,第一时间冲出去保护自己的孩子。母亲,多么伟大啊!
“谁言寸草心,报得三春晖?”母爱之伟大,也并非我们一朝一夕所能报答的!感恩——我的母亲!我永远不会忘却您的养育之恩!