花要叶扶,人要人帮。是呀,生活中,每个人都离不开别人,都会需要别人的帮助,当然也需要主动去帮助别人。
暑假里的一天,阳光灿烂。小区里,有几个小弟弟不怕炎热在兴高采烈地玩耍。我被他们的快乐吸引,走过去看他们玩。忽然我看见旁边有几块玻璃碎片,在阳光下闪闪发亮,心想:小弟弟们万一碰到玻璃片,就会有危险的。得把它们清理掉。我第一时间想到了门岗的保安叔叔,就飞快地跑到门岗,说:“叔叔,那里有玻璃碎片。”叔叔着急地问:“在哪里?”“在那呢!”我陪叔叔去看,还和叔叔一起把玻璃碎片小心地清理干净。此时,我像完成一件大事一样,浑身顿时轻松了,心里也特别地充实。
保安叔叔夸我是个好孩子,我想,这么小的一件事情就让我得到了快乐,我以后还要多做好事,拥有更多的快乐。