我的春天作文
冬哥哥渐渐地去了。春姑娘迈着袅娜的步子微笑着朝我们走来。不时对我们点点头,施展着自己的魔法,让万物复苏。
鱼儿丝毫没有察觉到春天的脚步,诚恳地问小草:“现在是什么时候?”哗哗,小河卷起了浪花,像一个个小问号。小草笑弯了腰,摇头摆尾地说:“温暖的春天来了。”小鱼皱起了眉头,严厉地呵斥道:“怎么不早告诉我呀?”小草还是那副笑眯眯地模样。小鱼疑惑不解,可是不一会儿就明白了。小鱼谢过小草。欢快的在水里游来游去,还唱起了小曲,眼睛眨巴眨巴的,摇着头,摆着尾,样子挺神气。平静的小河一霎那波纹荡漾。河边的小树在玩有趣的跑步比赛。柳树是第一个抽出嫩绿色的小芽的小树。一霎那花儿像赶集似的聚拢来,红的,白的,紫的,蓝的,各色鲜艳的花,百花齐放,争奇斗艳,姹紫嫣红。柳树用柔软的长长的枝条抚摸着它们。小草的眼睛里流露出一丝羡慕,眼圈都红了,心就像被人踩了似的,难过极了。小花看见了,眼睛不时撇出骄傲的神情。柳树妈妈看见了,伸出她那长长的手臂摸摸小草的头,和蔼可亲地说:“孩子,不要哭泣,我不会歧视你的。”小草听了柳树妈妈的话,也变得活蹦乱跳起来。
春天带着我们来到了一个崭新的世界。她呼唤着每一个小动物和小植物,我们也再享受着春天给我们带来的乐趣。我喜欢春天,春天在快乐着,世界在快乐着,我们也再快乐着!