我的春天作文
深冬的早晨,朦胧的薄雾隐约着小城的身影,丝丝缕缕恰如一条柔白围巾。
空气中弥漫着一阵寒气,刺痛皮肤。教室的玻璃窗外凝结一层薄而晶莹的冰花,我安静地坐在属于自己的那个角落,悄悄透过弥漫着水气的容留呢向外张望,那一刻,我看以了你,你嘴角轻扬,漾起浅笑,那一刻我听到了花开的声音。
一件雪白的风衣,脖子上盘绕的白围巾,你脚步轻盈地走进教室,仿佛带着风。一袭纯白的你显得那样美丽,如一朵圣洁的梨花。
你就是我们新来的老师。那时的你也只是刚踏进校门,却又执起五颜六色的粉笔来培养祖国的花朵。我叫你“老师”,却总觉得你是一位大姐姐。
你总是踏着风走进教室,明亮的眸子,爽朗的笑声总能给我们带来无限暖决,仿佛好久没有眷顾我们的阳光也在冬天射入了教室。
那时的我是个内向的孩子,见到你的第一眼便喜欢上了你,却始终不敢接近你。
最喜欢看你讲课。你讲课的时候,冬日的阳光也会暖暖地照进教室,你音调昂扬 ,脚步铿锵,窗外的阳光悄然爬上你的发梢,金光洒落一地余晖,将你映照在它的影子里。你快速在讲台上转换移位,婉转的语调穿过沉郁的空气萦绕耳边……就连坐在角落里的我也为之沉醉。
你注意到了那个喜欢在窗边幻想的孩子,你走进了我的生活。你会轻轻牵起我的手,用你温暖的大手握紧我冰凉的小手。你带我在操场上奔跑,追逐风的脚步,你长长的风衣飘扬在风里,那是一朵迎风开放的梨花。
与你一起的日子,冬天也变得温暖了。
寒冷的冬天终于告别,春天吹响了号角。我的心似乎也温暖起来,开始勇敢面对每一个人。
你拉我步入树林。那一刻,我惊异于满树繁花。树林里梨花热烈的开着,一如眼前的你。那一刻,你用你的手握紧我的手,我发觉它们已不再细腻如初,是粉笑声的日夜侵蚀,是岁月侵蚀你如花的青春。那一刻梨花纷纷扬扬飘落在你如雪的白衣上,你眼里荡漾起笑意,那时的你也如一朵梨花盛放在春天里。
“梨花开则满堂春,落则遍地雪,她们勇敢,永远奉献自己的美丽,老师喜欢梨花,也希望你像梨花一样,永远善良纯洁!”你告诉我。
于是我也开始喜欢春天,喜欢梨花。我开始把春天的阳光收藏在心里,是因为你,我变得开朗,自信,不再胆怯,而你也变得憔悴。
冗长的夏日一过,我离开了你,去了,我梦想的地方,你一直守护在那里,浇灌一批又一批学生。
又是一个冬天,我遇见了你,你老了,你笑的时候分明有皱纹卷起,但你依然是那朵梨花,开在我心里的那朵梨花,老师,曾经你在我心里洒满了阳光,如今我的世界要为你留住春天,让你永远盛开在我心里!