爱的力量的作文600字左右
母爱,是给予人力量的。当你走在黑暗的道路上时,一束光,照过来,瞧,是谁给了你光明,是母亲!是谁让你重新燃起了希望与力量,是母亲!
去年夏天,我回到乡下去玩。正当我在玩的时候,突然在地上看到了一只小猫,看它楚楚可怜的样子,就把它抱回了家。看着它的样子让我情不自禁地同情起来:一身血淋淋的身体、四条软弱无力的腿、两只水汪汪的蓝色大眼睛。我把它放到了地上,并问外婆拿了几条小鱼干。忽然,我看见它全身缩在了一起,一直叫个不停,咦?它的肚子怎么在动?哦!原来是它的小宝宝快要出生了。但是在这种情况下,我也无能为力了,但,总不能袖手旁观吧!我只好哼着小曲,轻轻地安抚它。
十分钟过去,四只可爱至极的小猫咪出生了,但是,猫妈妈却虚弱了、喘不上气了,种种不良的表现:呕吐、流血、呻吟。我断定它只能活三天,而小猫至少要14天的母乳才能健康地成长。它似乎知道自己时日不多了,拼命吃东西,喂小猫们母乳,它温柔地舔着小猫们,想把自己一切的爱都给它们。是什么支撑着它的灵魂?是母爱的力量!
这天下午,它喂完小猫们后,静静地一动不动地凝望着天空,忽然,它倒下了,纹丝不动地躺在了地上。它走了,它离开了我们。或许,它实在是太累了,想到一个没有人能打扰它的地方休息休息。时间仿佛停止了流动,它走得是多么的安详!嘴角边,仿佛还浮着一丝微笑,因为,它尽了一个母亲该有的责任!在阳光温暖的照射下,它那浑身雪白的毛显得是那么亲切、和谐。我的心像是五线谱上躁动不安的音符,忽上忽下;像大海里的海水,波涛汹涌。
是啊!母爱是伟大的,是无私的,甚至是永恒的!母爱的力量是多么强大,可以支撑整个人的灵魂!那我们还有什么理由去抱怨她们呢?请尊重我们伟大无私的母亲吧!