打羽毛球记事作文
星期天,我去乡下外婆家做客,外婆家好大,房子前面有很大的空地,空气也很新鲜。
上午,爸爸不知道从哪里找来了羽毛球和球拍,跟我说:“恬恬,我们来打羽毛球吧!”我说:“好啊!好啊!我正想学呢”
刚开始,我连球都发不出去,爸爸说:“发球一要集中注意力,二要看准了再发球,两只手要协调,慢慢练吧!”
可是,我练呀练,羽毛球这个“小淘气”就不听我的话,我有点泄气了。爸爸在旁边说了句:“恬恬,你是怎么学会跳绳的呢?”我心里想:“多学多练呗”。于是,我默默的练呀练,“小淘气”终于听我的话了,球发出去了。外婆夸我说:“恬恬真能干”。
后来,我和爸爸又练习对打,明白了接球时脚步要移动,看准球,拍子迅速打出去。我打呀打,打得胳膊都酸了,终于可以和爸爸打好几个来回了。
通过这几天打羽毛球的经历,我又明白了:“只要功夫深,铁杵磨成针的道理,做任何事情都要下苦功夫”。