成长的滋味作文
小时候,望着蓝天下飞翔的白鸽,望着片片飘起的白云,多么希望自己能够快快长大,到未知的世界里飞啊飞。踩着轻松的步点,不知不觉我已经踏上了少年的台阶。已经在人生的道路上走过了16个春秋。而今,真的长大了,也尝到了成长的滋味。
成长的岁月里,充满着探索与求知,而探索求知的结果又有两个——成功或失败。记得那次,爸爸请假回来想了解我在校的情况,但来了很多次都没有找到班主任,我暗自庆幸,但爸爸几乎天天都往学校跑,终于在临走的前一天见到了。我想,厄运降临了……我怀着忐忑不安的心回到家,奶奶告诉我爸爸很生气,他让我自己好好想想,只留下一封信就走了。我急忙拆开那封信,整洁的字体映入我的眼帘。爸爸说:看见今天的我仿佛看见了昨天的他,我的脾气像极了小时候的他,他不希望我和他一样;如果我再这样下去,未来是可以看得见的。他还说很小就把我一个人留在家里觉得对不起我,没有更好的尽到一个做父亲的责任。还说青春期那种朦胧的感觉会害了我一生……看着看着,泪水模糊了我的双眼,打湿了长长的信!
我知道自己错了,对不起爸爸,我以后一定要下定决心,努力学习,为爸爸争气,成为爸爸的骄傲。终于,功夫不负有心人,我又“夺”回了那份属于我的成绩。在经历了失败后的我,成功了。
成长的岁月里,充满了机遇和挑战,但每一次都给了我启迪。每次班里有什么活动,我都积极参加,尽管有时结果不佳,但我也从不会放弃,接受着一次又一次的挑战。童年是无忧无虑的,而成长的滋味有时却是那么的苦涩。但是,无知只是暂时的,每一个人都必须长大。成长在带给你黑色的时候,是为了让你在明天开创出片片绿意。
成长的岁月里,永远充溢着爱的幸福。愿我们珍惜成长的日子,珍惜来自四面八方的爱,努力奋斗,用自己的满腔赤诚回报父母,回报祖国。