精品因为你我的青春与世界温暖相拥作文
她长得不高没有倾国倾城的面貌,可在我心里,她是最美的。她很笨,有的时候连很小的的事都做不好,但在我心里,她是最聪明的。她不善于表达,有的时候好心帮别人却帮了倒忙,让别人感到不爽,但在我心里,她是最善良的。她,就是我妈妈。
在我很小的时候,我的生母就抛弃了我和爸爸,离开了家,以至于我对她没有一点印象,甚至连她的名字都不知道。自那以后,我和爸爸就相依为命,直到我们遇见了她。
小学毕业后没几天,爸爸就说带我去见我的后妈,那个时候的我别说后妈了,就连妈是什么概念都不知道,于是我带着一种紧张而又激动的心情去了。爸爸带着我去了她的家里,我看见一个人走到了我的面前,个子矮矮的,长着一头漆黑而又美丽的秀发,小小的嘴边有一颗小小的痣,让人感到非常有亲切感,我和她很快就熟了起来,但是我用的称呼并不是妈,而是“阿姨”。
后来,我和她住在了一起,但我一直都是叫阿姨,直到那一天。
记得那一天是星期一,我刚刚做完作业,在书桌前看书。突然,门开了——“阿姨”回家了,然后她径直走向卧室,直接倒在了床上,过了一会儿,他像是想起了什么,挣扎着爬了起来,走向了厨房——她要为我熬第二天早上我吃的粥。她疲惫地站在厨房里,不停地打着哈欠,两只眼睛时不时的闭上,又强撑着睁开。不知怎的,悲伤充满了我的心,两颗晶莹的泪珠从我脸上滴落。我慌张地把我脸上的眼泪擦干,稳定了一点情绪,站了起来,走到了我妈的面前,说:“妈,时间不早了,你先休息吧,我来熬!”看着我妈吃惊而又高兴的表情,我的心里感到无比幸福。
人们常说:“生母不如养母大。”是啊!我永远只有你这一个妈妈,因为你,我的青春与世界温暖相拥。
妈妈!我爱你!