世界作文400字
北京城的中央有一座气势恢宏的皇宫。过去叫紫禁城,现在叫故宫博物院。他是世界上规模最大的古代宫殿建筑群。至今已有600年的历史。
我带着激动又好奇的心情来到了神秘的故宫。走进午门,我仿佛穿越回了古代。走过用汉白玉做成的金水桥。映入我眼帘的是“金銮宝殿”—太和殿。太和殿的两边有两只活灵活现的铜狮,威风凌凌的守护着太和殿。太和殿金色琉璃瓦上有十个“小兽”,分别是龙、凤、狮子、海马、天马、狎鱼、狻猊、斗牛、行什。他们姿态不同,栩栩如生。大殿里的顶部刻着四个大字:建极绥猷,下面就是皇帝的宝座,被金光闪闪,漫天飞舞的龙相互缠绕着,宝座的旁边有六根用金丝楠木制成的蟠龙柱。我的脑海里立刻浮现出皇帝坐在那里的样子,真是威武极了!
沿着中轴线我们继续参观中和殿,保和殿,慈宁宫……故宫真是太大了,每个地方都看得我目不暇接。石壁有各种龙纹,凤纹,波浪纹,云纹和山纹。除了铜狮和屋檐小兽,还有麒麟,神龟,仙鹤等吉祥物。御花园里还有百年的古树,参天柏、绘柏等。珍宝馆的宝贝也真多呀!有形状奇怪的钟表,有珍贵的玉器和闪闪发光的宝石。带着留恋不舍的心情走出了故宫。
故宫的神秘大门我打开了,还有更多的美等着我去发现呢!我期待下一次的故宫之旅。