我的考试目标作文
21世纪的人生活太宽裕,懒惰多,勤奋少。更多的胆怯,更少的勇气;放弃的意识越来越多,毅力也消失了。因为我们没有明确的目标,所以没有目标的人就像没有灵魂一样。目标是每个成功者都必须不可缺少的。人有多少目标,取得多少成果。我们经常明确目标,但总是在没有计划的情况下实现它,最终结果必须失败。21世纪的人生活太宽裕,懒惰多,勤奋少。更多的胆怯,更少的勇气;放弃的意识越来越多,毅力也消失了。因为我们没有明确的目标,所以没有目标的人就像没有灵魂一样。你听过三个砌墙工人的故事吗?有一天,一个人走近问道。“你们在干什么?”第一个工人生气地说:“你没看到吗?砌墙。”第二个工人笑着说。“我们在那栋高楼里。”第三个工人一边工作一边哼着歌,他的笑容灿烂又愉快。“我们正在建造新城市。十年后,第一个还是砌墙工人,第二个是工程师,第三个是前两个老板。的确,要想成功和实现梦想,必须制定远大的目标。如果是连自己的梦想都想不到的人,就永远到不了成功的另一边,注定永远无用。(乔治伯纳德肖)第二,我们要实现自己的目标,更重要的是扎实努力,奋斗,坚持。
列宁是众所周知的伟大人物,刚上大一,所以参加革命活动失去了学校,但他并没有放弃。他的目标是靠自己的力量完成学业。他很喜欢滑冰,但每次滑倒都很累,想睡觉,影响学习,所以只能放弃,埋头学习。没多久,他就爱上了那个晦涩难懂的技艺,每次下棋都要浪费很多时间,放弃。无数夜晚的孤独,不断努力的无数努力,最终他获得了国立彼得堡大学的文凭。是啊!在通往自己目标的路上,要抛弃多少爱,要经历多少漫漫长夜,要付出多少努力!是为了自己的目标。(西方)目标确实让人有强大的动力。这不是最好的例子吗?我记得列夫托尔斯泰说过,要有生活目标,一辈子的目标,一段时间的目标,一个阶段的目标,一年的目标,一个月的目标,一周的目标,一个小时的目标,一分钟的目标。“人活着就不能没有目标,从这一刻开始给自己的今天,明天未来制定目标吧!成功的最好目标不是最有价值的,而是最有可能实现的。有人这样说。“一个人有必要的目标,并且为这个目标不断努力,就必须成功。“约翰肯尼迪。”果真如此吗?