我的考试目标作文
我哥哥在小学的时候最大的愿望是上八中中学,高中的时候可以考第一。但是当时妈妈经常出差,爸爸也忙于工作,所以哥哥上学的时候只能寄宿在外婆家。八中、一中这两所好学校是哥哥最渴望的目标,但离外婆家太远,哥哥的目标最终没有实现。从我上小学的那天起,哥哥就经常对我说:“班蛋,郑州最好的中学是八中,最好的高中是一中,可惜我和他们无缘。”现在妈妈工作不忙,有时间和你在一起,你必须努力学习。当你进入中小学时,争取这两个最好的学习,进入这两个学校学习,你考上名牌大学没多久。(威廉莎士比亚,温斯顿,高中)。“从那一刻起,初中八中阅读就成为我最近要奋斗的目标。为了实现我的奋斗目标,我付出了比我同龄人更多的努力和汗水。休息日,同龄的孩子大部分都可以做完作业,在院子里疯狂玩耍,看电视,玩游戏。但是,我没有他们那么自由。除了写作业外,还要去数学、写作、英语等课外补习班。每天放学后,我除了要完成学校老师布置的作业外,还要写课外班的作业。我平时玩的时间比同龄的孩子少得可怜。我记得刚上小学一年级的时候,每天晚饭后,同院的小伙伴们从我家楼下叫我去楼下玩。因为我的任务还没有完成,所以我总是没有时间和他们一起玩。拒绝的次数多了,慢慢地他们不再叫我了。刚开始听到朋友们叫我的时候,我的心还在痒,随着时间的流逝,我也不想再下楼疯狂地玩了。我妈妈对我的学习要求很严格她是母亲,也是我学习上的辅导教师兼监督人。不管是在上课还是课外作业,妈妈总是要求我认真接近完美。即使错别字或英文字错了,妈妈也不会放过,也不会给我偷懒的机会。
从我心里有奋斗目标的那一刻起,我暗自下定决心一定要努力的目标。我必须进入八中中学,必须成为八中优秀的学生。我把自己奋斗的目标当成我前进的动力,它总是推进,激励我努力学习。约翰肯尼迪。我的早期目标实现了,最终成为了名校八中中学生。但是我的新目标又定下来了。就在三年后,我将以优异的成绩考入郑州高中的“龙头老大”郑州1。大家都知道一中难,每年招生的时候分数线都很高。但是我认为只要努力学习,再累再累也不会放弃而退缩。为了实现我的高目标,我会坚持走下去。我认为三年后的我必须以优异的成绩考取我的目标高中郑州第一名。