我的考试目标作文
伟人之所以成为伟人,是因为他们都有自己的目标,并之为不断地努力拼搏,努力奋斗着,最终才成就了伟业。
人既然在这个时间至存就必须有一个目标,一个为生存而奋斗的目标。目标,是我们人生中的罗盘,它能指引我们前进的方向。如果一个人没有了目标,那么他就失去了前进的方向和动力,就只能在人生的十字路口徘徊,迷茫。目标又宛如一束明亮的光线,照亮了物品,恶魔抢房漆黑且充满泥泞和荆棘的道路。有些人也定下了自己的目标,但他们好高骛远,定的目标都是可望而不可即的,非常不现实。所以要想成功就必须定一个比较现实,自己通过一定的努力就能实现的目标,否则就只能是纸上谈兵。
想必大家都听过这样一个故事吧!一只小猴子在森林里玩厌了,于是他想出来看看外面奇妙的大世界,出来后来到了天地里,看见了一只又大又圆的西瓜,它兴奋极了,连忙抱起西瓜,继续往前走,忽然看见一个金黄的玉米棒,小猴子乐坏了,毫不犹豫的把大西瓜扔了,奔向那金黄的玉米,小猴子正准备回森林,一个红灯笼般的苹果映入它的演练,小猴子经不住诱惑,口水都流了下来,又一次扔掉了手里的玉米,飞快地爬到树上摘苹果。就这样,一直到了晚上,小猴子什么也没得到,觉得很沮丧。
仅有了可行的一个目标是不够的,还要坚持这个目标,并为之不断努力,不断奋斗,并且只要有持之以恒的决心和毅力。爱迪生曾说过:“成功就是百分之一的灵感加上百分之九十九滴汗水。”的确,要想成就伟业就必须付出代价,那就是——“汗水”。
一个应聘者来到一家广告公司应聘,经理一看这个人穿得不是很体面,样子看起来也很丑陋,觉得这个人一定也没人什么才能,就撂下一句话:“你要是能在一天之内策划出三百个广告方案,我就聘用你。”应聘者明知是在为难他,但他还是果断的答应了,这个应聘者回到家,一天不吃不喝,一口气下来竟写出了五百个广告方案,当他拿到公司经理的面前时,经理惊呆了,话都说不好:“告……告诉我,你……你是怎么完成这个任务的,太不可思意了,你怎能在这么短的时间内作出五百个广告方案的,而且个个都很新颖……”当然经理立刻聘用并重用了这位应聘者。当事后,公司职员问起他时,他只说了:“当时我什么也不想,就朝着那个目标不断努力,我相信通过努力,一定会做到的!”
因此,有了一个清晰可行的目标是远远不够的,只有坚持这个目标,并为之付出巨大的努力和汗水才能实现它,才能成就伟业,才能为人生画上一个圆满的句号。