一天,五只小动物,小狗,小猫,兔子,猴子和猪,打算下午五点半在白树花园野餐。
下午五点,猪提前来到了白树花园。小猪想:我不能让其他小动物吃我的食物。想到这,猪立刻把东西藏了起来。过了一会儿,狗和其他小动物来了,看到猪坐在树桩上,以为它没有东西吃。小狗问:“小猪,你没带吃的吗?”小猪一听,一句话也没说。这时,热心肠的兔子给了猪一块面包,小狗给了猪一杯茶,小猫给了猪一块饼干,小猴子给了猪…
小猪看到很感动,马上拿出自己的东西给大家吃。所有人都笑了,但是小猪低下了头。
小兔子安慰小猪说:“没事,我们原谅你了。”小猪问:“真的吗?”小动物们都点点头,小猪们跳了起来。
就这样,猪、小狗、兔子、小猫和猴子都度过了快乐而难忘的一天。