精品小学生诚信作文
诚信是一笔巨大的财富,是一个人必备的品质,如果一个人没有了诚信,他将一无所有。
诚信,是在人生渡口最容易丢失的东西,如果你经过了考验,那么你拥有了一切。这让我想到了《人性寓言》中的一个故事,名字就叫《人生和第一桶金》。文中的主人公与一个商家签定了一笔交易,后来他发现自己马虎写错了金额,于是,在他面前有两条路可以选择,一条是给商家说明不再做了,一条是将错就错继续做。他想了一天,决定走第二条路,后来商家知道了,很感动,决定一直与他合作。
这就是诚信的力量,它能使一个人事业有成,也能使一个名传千古,这就是诚信,诚信用金钱买不来,失去了就回来不了了。我希望大家懂得诚信如同玻璃球,摔破就回不到原来样子了。记住这首诗歌:诚信,诚信是金,品质纯正而弥足珍贵。诚信是镜,照出灵魂的善恶丑美。诚信是树,需要施肥、剪枝、培土、浇水。诚信是泉,涤荡心灵。诚信永驻我们心中。