校园的角落作文
闭眼,是轻;抚摸,是柔;慢闻,是香。能让我在这个小小的校园角落里感受到如此况味的,是风。
它悄悄的来了,拂过脸颊两侧,顺到发梢,爬到耳朵旁,在两个耳窝里打个转儿,发出“呼呼”的叫声,再溜出来,到你眉毛上疯狂,跳到你眼角打闹,嗖嗖凉。它飞快浸润你身体,润湿你心灵。如彩带般缠绕住你,又从脚尖散开,吹落,又再缠绕……
一年四季,它都陪伴着我,我感觉那春风如酒,那夏风如茗,那秋风如烟,那冬风如芥。
春风和煦,泉水叮咚,青山依傍,百鸟争鸣。风带着滋润万物的露水,夹着花的芳香,泥土的清新味道,从校园的每一个角落旋起,又奔跑遥远的地方消失,它也许被带去到无极的冰川,去用那柔和温暖千年冰河,万年雪山。去用那还有温热到无人的沙漠滋润一株绿草,或是带去希望。它像一杯浓酒,从醉里,忆平生,摘得温和满袖行。
夏,顺着那一缕燥热,无休止的缠绵,夏风,却是童年的回忆。庭院里的琴声飞扬,巷陌间的浅酌低唱,酒楼上的杯酒清欢,月光下的蝉鸣黄叶。是夏风,让我们有那样如此美好的回忆。即便再炎热,迎着夏风追去便是凉爽与惬意。趁着傍晚迎一丝凉爽。也许这早已存在于我的记忆里,夏风如茗,品得清爽流心田……
无数古人吟诵着秋的诗篇,“无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。”李煜的《相见欢》述着秋的凄凉。在这个悲秋里,能让你魂牵梦萦的不只是伤悲!苍老而有力的秋风抽打着一片片弱小的叶子,叶子恍惚的摆动着,树干却不为所动。若秋风再大些,叶子躲得更厉害了,那飞扬的舞姿,是那样引人夺目。那细长的树枝,一会儿弯腰,一会儿仰头。在它的力量带动下,叶子散落天涯,静躺一隅。我不禁一想:秋风如烟,总能把一切吹散天涯,各自安好。
风里的故事,月下的徘徊,从来都不是过往。与冬风对话,都说寒风呼啸。我想错了,她倔强的风声是辽阔,是倔强,是隐忍。如果你没有经历过冬风的洗礼,风华绝代也好,恣肆飞扬也好,最终不过是浮萍浊浪。就让冬风的笔下,坚如草芥,扎根地下,淡然的等待春风吧……
听,是风声,带着她四季情感。我睁眼,便懂得,安然宜带秋风,天涯各自是家,处事宜带春风,温文尔雅。至于冬风,骨子里应带坚韧,夏风嘛,去处燥热,清凉自己也清爽别人。感谢遇到你,校园角落的风,我就在你的风声里,感动,前行……