校园的角落作文
每天放学的时候,门厅总是热闹非凡,有说有笑,但在一个角落却鸦雀无声,静静地坐在那里写作业——温馨角。
一天放学,暮色四合,太阳徐徐落下。我在那儿无事可做,时而奔跑,时而讲话。妈妈来接我时已经五点半了,回到家做作业时拖拖拉拉,一拖就是11点,白天听课更是没有效率,学习成绩一落千丈。
学校对这个现象感到非常懊恼,不知如何是好。但没几天,他们就给予了我们一个写作业的地方——温馨角。
虽然这个地方很小,但每天放学时,那里总是坐满了人,他们都在全神贯注地做作业,谁也不打扰谁。这样不但能互相对比谁做得快,回家又没作业。
这个地方总是欢声笑语,有些孩子做完了作业就开始玩耍,有人组队玩成语接龙,或玩些趣味小游戏,或文静的同学能从旁边的书架中取一本书来看。
能苦中作乐的地方,温馨角总是能吸引我的眼球,能让孩子们快乐学习。
啊!温馨角我永远记着你。