校园的角落作文
在我们学校的东南角,有一个圆形的大花坛。
花坛的周围有许多四季青,四季青围在花坛的四周,好像一个卫兵在守护着她。花坛里有柳树、迎春花、玉兰树和桃树。春天来了,迎春花像小姑娘一样,害羞的站在那里。玉兰树也不示弱,开出白色的玉兰花,有的还带一点一点微红呢!
柳树像一个亭亭玉立的少女,长着长长的头发,风儿给她梳头,蝴蝶在它的头发上荡秋千,知了在它的身上唱歌,好像在赞美柳树。再看看桃花像刚出生的小娃娃,害怕似的躲在妈妈妈的怀抱里,远远望去,真是美极了!只要来到这里,就犹如走进了美丽的画卷。
夏天到来之即,花坛绿树成阴,一点阳光都没有,正因为如此,所以同学们一起在这里玩耍嬉戏。
秋天来到时,花坛里花果飘香,桃树上结满了又红又青的桃子,有的顽皮的小孩子会爬上台子打几个桃子洗洗吃了。
冬天时下过雪的花坛就更美了,到处白雪一片,这时所有的花都开败了,只有腊梅开着花,花上覆盖了一层薄薄的雪。有的女生会坐在台子上,顽皮的男生会偷偷的用手摇一下树枝,这是就下起了“梅花雪”,雪里还散发着一丝丝淡淡的清香……
这就是我们学校东南角上的一个小花坛,一个春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片的小花坛。正是因为它们,校园才变的美丽;正是因为他们它们,才给我们的校园增添了无限生机。我喜欢你,小花坛。