校园的角落作文
“美,需要用心去体会。”一个看似平凡无奇的校园角落,当你闭上眼,用心去聆听,就会发现不同的美。许多校园角落,有着无法言语的魔力,只要你用有情的眼光,弹指间,将发现一切平凡之处都被施上不平凡的魔法。
我的校园特别漂亮,犹如一幅美丽的画卷,而我却最喜欢操场的草坪,它无论春、夏、秋、冬鄀特别生机勃勃,犹如一幅美丽的画卷。走进学校大门,只要一直往前走,然后往右走,就可以看到一个操场,操场旁边有一块绿草如菌的草坪,这个草坪特别受到大家喜欢。
春天来了,草坪就像一个个小朋友一样脱掉棉衣,长得更加茂盛,更加翠绿,更加受同学的欢迎,草坪上还长岀了不少小蘑菇……一个个小蘑菇可爱极了,草坪每到春天都有很多小学生,初中的学生去草坪上打球,每次我一下课有时间,我都会去草坪上玩,或在草坪上休息,草坪的草即绿油油,又漂亮。
夏天来了,草坪像个青年激情的摆动身躯,让我觉得一棵棵草有顽强生命力一样,像坚强不息的人一样,是那么团结有爱,让我知道一棵棵草虽然是那么小,可是团结起来是那么强大,让我知道“一根筷子虽然很容易折断”,“可是一捆筷子却折不断。”秋天来了,秋姑娘从家里急急忙忙赶过来,秋天的小草就像个成人疲倦的移动躯干一样,那么的累,那么想休息,就像草坪被风吹得渐渐变黄一样,草坪就像变成了金色的海洋一样,是那么面黄肌瘦,每次我有时间的时候,我都会去草坪上玩。
冬天来了,小草像个老人静静的回忆一生,好像在回忆,自己一生做过了多少件快乐的事情,年经的时候是那么快乐,跟那么多同学玩,渐渐地失去知觉了,我很伤心,为什么?人和植物还有动物,它们为什么不能,无忧无虑的生活在世界上,为什么???
这就是我的校园一角草坪,小草坪犹如一幅美丽的画卷,美吗?我的校园还有很多美景哦!