有些记忆是不能忘的,我们把它珍藏在心底,有些故事是忘不了的的,我们把它讲给别人。
一张旧照片,一段回忆史,一群年轻人,一生校友情。
再次路过曾经的母校,忽然发觉,一切都变了,还是五星红旗映照下的操场,却没有了昔日的欢声笑语,一排排新房,将我们曾经打造梦想的地方变成了金钱的交易所。
我们可以感叹,也可以感动。三年的中学生活,让我们在上课铃声中跑出了幼稚,也跑出了希望。陈旧的宿舍里,我们曾经畅谈过梦想,吹破过牛皮。因为鸡毛蒜皮的小事,也有过大吵大闹,可我们都不在乎,那个时候我们的心里是纯洁的,没有青春的爱恨纠缠,没有买卖的臧权交易,没有人与人的尔虞我诈。所谓的爱恋,那只是羞涩的传递着内心的冲动。一封情书,也许早已飞扬,也许早已埋藏心底。我们相信,只有最纯洁的友谊才是我们永不放弃的诺言。
我们争强好胜,但我们更要争荣誉。看着得到的奖状,那看似不起眼的奖励,却激发了
我们无限的斗志。谁都不想认输,谁都不甘落后,因为在荣誉的背后,我们都带着父母和老师的深深期望。
我们的中学生活是艰苦的,那种现在许多人从未吃过或吃过早已忘记的莜面磈磊,是我们每天为之生存的主要饭食,就一点咸菜,用面票换一袋方便面就算改善生活了。生活好的还能吃点肉,但喝稀粥却成了我们一生的记忆,以至于在以后的生活中,提起喝粥心情便沉闷起来。
生存法则不是游戏能力,命运掌握在自己手中。也许好多老师还是老师,但很多同学却一跃成为老板或者老板的夫人。不知坐在跑车里还能不能忆起当年一块骑自行车的情景。也许是生活太累了,也许是工作太忙了,也许早已将一切抛之脑后。不知道我们是不是在起跑线上就有了输赢,上天留给我们的只有;三百六十行,行行出状元的美好期望。
我想念那个充满欢笑的年代,更想念那个年代纯真的友谊。我们一起在水龙头边抢水喝,有的是一种友谊,而今天彼此在酒桌上推杯换盏,有的却是内心的交足。花花世界里的人们还能不能想起同桌的你。时代变了,人心也跟着变了,不知道有没有那么一天,所有人聚在一起,再吹一回牛。