忆校园作文700字
小学毕业后的第二天上午,我独自在街上走着,却不知自己在寻找什么。路过曾经哺育过了我六年的小学校园,不禁停下脚步。望着它,望着校园里那四棵挺拔的榕树,有些陌生,又有些熟悉。
走进校园,站在榕树之下,感到一丝清凉,我仿佛找到了,原来,我梦寐以求的,只是这校园里的气息,这生生不息的气息。曾经,我朝气蓬勃地迈进校园;现在,却无法回忆前天。你拥有我六年的记忆,无论是酸甜苦辣,都在这微微润湿的空气里酝酿,当我再一次来到这里,我的一切与外界的联系,都将与之隔离。
如今,我的内心正在痛苦挣扎却面无表情,大大的操场,小小的我,奔跑着,感受着,平凡着,拥有着......只为多停留一刻。昔日的汗水,在阳光下璀璨夺目,可今日,已变得黯淡无光,难道只是因为少了一滴汗水就少了一丝光亮的原因吗?也许,我真的应该不去想这些,应该好好学习,迎来全新的挑战,但是那一切是多么美好。我从没想过会有前天,那个离别的日子……
漫漫黄昏,我只能再一次的离开学校。无论苦涩,无论甘醇,无论哀伤,有些时候,只能凭着记忆慢慢寻找最初的味道。
临睡前,我打开窗,繁星点点撒散落在浩瀚的天宇?我对小学的那份情愫已化作流星悄然无声地划过我的心灵,勾起无限神往的回忆关窗入睡。
悠悠岁月,岁月悠悠,春夏秋冬总是不停地交替着;太阳月亮几番起落。总之,岁月不会返回!