以期待为题的作文
我生日的那一天,放学回到家,看到桌上有一个礼物,我迫不及待地打开了它。天呀!我真的不敢信相我的眼晴,妈妈竟然送给我一个崭新的IPAD!我张大嘴巴,半天都合拢不了,抱着IPAD蹦蹦跳跳地转了好几圈。“真没有想到,竟然是IPAD,竟然是IPAD …”我喃喃自语。
妈妈不是一直反对我玩IPAD吗?她为什么会送给我IPAD?她不怕我玩游戏上瘾吗?她不是已经很久不给我碰我爸的ipad了吗?我好奇地看着妈妈,问她:“妈妈,你为什么会送我一个新的IPAD呢?”妈妈抚着我的头,温柔地对我说:“儿子,没错,这就是妈妈想了很久决定送你的一份礼物。妈妈祝你生日快乐!” 我心里在想:“真的,假的?”妈妈接着说:“阿哲,这么多天以来,你每天能准时起床,准时睡觉,自己能在睡觉前,准备好明天要穿的衣服,并能自觉地把书包收好等好习惯,你的学习成绩有所提高,从你平时的这些进步上,妈妈看出来,你已经开始学着管理自已,控制自己了。已经不再像你小时候那样任性,我行我素了。妈妈当然也会担心你用IPAD玩游戏,并且成迷于其中,但妈妈更相信,你可以管好自己。同时,妈妈更多地是想你能让IPAD成为你学习的小帮手,让它成为你学习的工具。”
妈妈接着说:“儿子,你慢慢地成大了,在你的成长的过程中,还会有很多的诱惑,像你现在玩的游戏一样,需要你去分辨,控制,积极地去面对。”
我知道了,妈妈送我的不仅仅是一个IPAD,更是一份爱心,一份信任,也是一份期待,我会好好地管好自己。