冬天刚刚过去,春姑娘就迈着轻盈的步伐来到了我们身边,咦,是谁打翻了五色的油彩瓶呢?哦,原来是春姑娘给大地换上了春装。
万紫千红的花儿,在春风的沐浴下,怒放在大地上,红似火,白如云,粉似霞,黄胜金,绿犹玉……真俏。
我站在奶奶家的阳台上向左望去,邻居家红白相间的木棉花照映着蓝天和白云,显得格外好看;向下望,奶奶院子里的玫瑰在湿湿的小南风吹拂下,轻轻摇曳,就像一位羞涩的少女翩翩起舞;旁边的柠檬树绽露了细小的绿芽。我走下阳台,往田间走去。田野间黄澄澄的油菜花,随着柔和的春风翩翩起舞。走到近处,我闻到了油菜花淡淡的花香,我沉醉在花香里;油菜花面前就是一大片一大片的大豆,他们开出了雪白雪白的花,衬着白云,格外漂亮;大豆的左边就是蚕豆了,他们在我家门前的田野里也占有一席之地。我抬头看,电线上站着几只小麻雀,叽叽喳喳地叫着,像是在讨论春天的到来。再听,耳边传来“嗡嗡嗡”的声音,那是蜜蜂在花丛中忙着采蜜呢!田地的旁边就是一条小河,我走到河边往河中望去,竟然看到一群小蝌蚪在河中自由自在地玩耍,我轻轻走下台阶,刚把手放入河中想去捞它们,可这狡猾的蝌蚪居然从我手中溜走了。