以诚信为题的作文
在这茫茫人海中,要想找到几个真正以诚心待人的人,着实不太容易,但是也总会有几个诚实憨厚的人,他们的心灵高尚,是因为他们不会用谎言去对待身边的陌生人,更不会去用谎言去面对社会,但是,这些人们也只能算是沧海一粟,他们的诚实让其他没有诚信的人面对他们时,是一个接着一个的欺骗,我们不要一个充满欺骗的社会,我们要一个人人都以诚心相待的社会!
无论大街小巷,都少不了一个接着一个的小商小贩,看似卖的特别便宜,却缺少了斤两,这只是小小的缺斤少两,但失去的却是人与人之间的一份必要的诚信,在秤上做手脚的小贩如雨后春笋一般出现在我们的社会上,与此同时,人与人的信任度却直线下降,仿佛是被那做过手脚的秤砣压住,不得翻身,信任度如此一再下降的社会是我们所想要的吗?不,这不是,我们要一个人人都相互关心,每个人都值得信赖的社会!诚信在这个社会上仿佛成了珍贵的文物,脆弱的边缘仿佛一击便破,少得可怜,却总是总有一星半点的残痕留在社会上,就是这一星半点的诚信,让诚信在这个社会还存在着,因为有这些诚实的人,所以社会还有希望变成我们所希望的,人人都以真诚相待,将那一份诚信传承下去,终有一天,这个社会就会变得美好,快乐,我们就会拥有一个美好的社会。
我们用什么去将社会变得美好呢?也许是一份诚实,也许是一份真情,也许是一份亲切,也许是一份亲人的关爱,一份对陌生的人也能有的包容与关心,你付出一份爱心,你一定会得到一倍或不止一倍的爱心,社会是平等的,同样,种瓜得瓜种豆得豆,你付出一份如大海般的包容,别人会回复给你一份辽阔的天空
诚信虽可贵,但将他传播后,他就会使得我们拥有一个完美无瑕的社会!最后会换取我们伟大的母亲—中国美好的明天!