豆豆作文600字
豆豆是我家的狗,妈妈非常讨厌豆豆,因为它很烦。而我却不一样,因为我一直很喜欢小动物。
说它烦吧,的确是啊,只要有一点儿小动静,或是有麻雀飞上树梢,它就会汪汪汪的大叫,和麻雀“吵架”,吵个没完没了。就是聋人,也会被它吵到受不了,这只是豆豆讨厌的地方之一!
还有,只要把豆豆放出去,不是拖回来别人家的袜子,就是拖回来别人家的鞋,或者是别人家不要了的旧娃娃,它会在院子里不停地撕扯,不一会儿院子里边就飘满了娃娃的填充物,妈妈只好拿起扫把来收拾院子。这时豆豆就刺溜一下子钻进了窝里,怕妈妈用扫把打它。
妈妈一边打扫一边说:“总有一天,我要把你给炖了”。这时豆豆更害怕了,在窝中瑟瑟发抖,不时还“呜呜”的叫两声,好像在说:“我再也不敢啦,饶了我吧”
其实妈妈也只是吓唬吓唬他,并没有真正的责打过它。妈妈之所以不舍得打它还是有些原因的,有一次妈妈去接我放学,一开门豆豆就以迅雷不及掩耳之势冲了出去,一下子就没了影子。妈妈很生气连忙追了上去,一路上他俩,你追我赶。不相上下,直到到达了学校,妈妈也没有甩掉豆豆。
因为学校的停车场不允许家长的摩托车停放,妈妈只好把摩托车停到路边步行着去接我。妈妈本以为豆豆会跟上,可是豆豆并没有跟上。而是在摩托车旁安静的坐下守着摩托,只要有人靠近,它就会汪汪的大叫着警告那人,不准别人靠近我们的摩托车。并不会跑去咬人,直到看到我们。它才跟着我们回家。
这个豆豆啊,真是又乖又不乖。让人想恨也恨不起来。豆豆啊,你可长点儿心吧,你要是能把你那些坏毛病改了,就是我们真正的乖宝宝了!