豆豆作文600字
“豆豆眼”是我的同桌杨嘉红,就因为眼睛小,才使得脸上美中不足,但是俗话说得好:眼大露神,眼小聚光。
一次,我带她去我家玩,我向她讲了一个笑话,她哈哈大笑起来,眼睛眯成了一条缝,脸上像开了一朵美丽的花。我爸见了,不知趣的来了一句:“你看杨嘉红,一笑起来,眼睛都像没有了。”她气得半天说不出话来。
但她的眼睛还是起过作用的。记得那次上数学课,我边写课堂作业边转过身和后面的孙娇说话,一会儿,写完了。咦?我的笔帽呢?“杨嘉红,动我笔帽了吗?”,“周若琳,你看见了吗?”。“没”,“没有呀”。我急得翻上翻下,把桌上的东西扔了一地,眉毛拧成了个疙瘩,几粒“金豆豆”在眼眶里打转。“我的笔帽呢?哼,哼,我的笔帽!”杨嘉红看了看,眼睛眯了起来,我急得把她摇来摇去,大叫:“快说呀,在哪儿?”她笑着说:“咦,你真傻,不就在你笔后面放着吗,这叫‘骑驴找驴’。”
她又做了三个左手拉绳,右手拿鞭子,身子向前一顷一顷的动作,高兴得嘴咧开了,所有大牙都露出来了,嬉笑着说:“从前有个人,他骑着驴儿,忽然,他发现自己的驴不见了,就骑着驴,左顾右盼地叫道:‘我的驴呢?我的驴你看见了吗?’哈哈!”她忍不住大笑起来,“‘眼大露神,眼小聚光’,我这小眼儿还挺好的嘛!”我气得脸色发紫,两只眼睛用仇恨的目光瞪着她,恨不得与她干一仗,但一想,她还与我是好朋友呢,便忍住了火气。
虽然她眼睛小,但是她声音十分甜美,说起话来像百灵在唱歌。正是因为声音美,才把她眼睛小的特点掩盖住了。她是我们班的文艺委员,每次唱歌比赛都少不了她,每次男、女生比赛唱歌,都是她给我们班女生加分。
她就是我的“豆豆眼”同桌――杨嘉红。