北风呼呼的吹,冬天悄悄的逼近,外面的小花、小草被风吹的垂头丧气,连头抬起来的力气都没有了。街头的小狗、小猫也冷的瑟缩在角落,我看到它们可怜的模样,很想叫它们到屋内来,和我一起享受电暖器带来的温暖。
冬天来了,大家都严阵以待,准备好好对抗那恶魔般的冬天。有的人急着买大衣,温暖自己的身子;有的人买电暖器,让暖流弥漫家的四周;有的人买电被,让每个冬夜都能暖烘烘的入睡。
冬天来了,我喜欢和家人围炉吃火锅。我那冰凉凉的小手,拿着热呼呼的碗,那种热气从碗传达到手的感觉,真舒服。另外,我也很享受冬天在浴缸泡澡的感觉,冰冷冷的身子泡在热腾腾的浴缸里,顿时身子也变得暖洋洋的。
我很喜欢冬天,尤其是寒流来袭的夜晚,妈妈会陪我在浴缸里泡澡;爸爸会陪我在冰冷的书房写功课;妹妹会陪我在房间玩游戏,家人在一起温馨的感觉,驱走了那阵阵的寒意,所以我喜欢冬天。