冬,一个寂静无声的名字。我爱她,爱她的安静,爱她的孤独,爱她的美丽!反正,我喜欢这个雪白的季节!
今天的第一场雪告诉我们冬天来了。这场雪无情地把秋奶奶赶走了。校园里,不时传来欢快的笑声。打雪仗、堆雪人,大家不管太阳公公的孤独,尽情地与冬爷爷玩耍。走在校园的小路上,“真美!”四面都是冰花玉树,如同走进了白色世界。真佩服冬爷爷的冰雕技术!“哎,多么难得的一场大雪呀!”我仰望天空,不由自主地赞叹着。
至今为止,也只下过那么一场雪。唉!真怀恋呀!不过是一场大雪吗,真小气!没有雪的点化,冬天变得更加孤寂。小鸟不见了踪迹。青蛙、蛇都冬眠了。宽大的马路上只剩下落叶和我们上学的影子。“没关系,我喜欢!”我向蓝天笑了笑。
冬天的晚上,安静!广场飞着落叶。马路上,人们匆忙的身影。公寓一盏盏灯默默地亮着。“寂寞?我的最爱!”我冲着满桌的作业说道。
这就是冬天的“家常菜”。回过头来寂寞一片。只有叶子伴着我们走向校园。哈!多了几分热气。班上,暖和!“冬天的校园就是不一样!”我对着黑板自言自语。
总之,我爱冬天。不管你有多冷,多寂静,多孤独!我永远是你最忠诚的粉丝。