清晨,一阵阵清新的空气伴随着幽幽的花香飘进卧室,我好奇地穿好衣服奔向窗前。原来,昨天夜里下了今年的第一场大雪。透过窗子向外看,外面一片银白,鹅毛大雪漫天飞舞。看到这一切,你会不由得想起童话故事里美丽的银色王国。
校园里弥漫着无数似花似蝶的六角精灵,他们无声无息地湿润了万物,用纤巧的魔棒将校园打扮一新,淘气的小精灵们无拘无束,欢快地、轻盈地在空中演绎着一场精彩的舞蹈。
大路上,人们都穿着肥大的棉袄,带着长长的围巾,笨手笨脚的。车上还残留着积雪;再看树上,雪花落势千姿百态,有的像朵朵棉球,有的像毛茸茸、亮晶晶的银条。这一场纷纷扬扬的大雪,预示着来年有好的收成。我仿佛也看到了小草吸取水分后的滋润。
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。
我爱白雪,更爱冬天。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。