一件让我感动的事作文
生活中,我经历过快乐的、悲伤的、难忘的事,但也有让我感动的事。
一天上学前,妈妈对我说:“今天天气预报说有雨,你把雨衣带着吧!”我从窗户往外看看,万里晴空,怎么能下雨呢?我丢下雨衣,一溜烟跑到学校。
下午,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而降。我愣住了,心想:完了,我没带雨具,可怎么回家呢?但愿放学时雨能停!老天保佑!我在心里默默地念叨着。也许你会问:爸爸妈妈来接你时,不是可以给你带雨具吗?不,你们有所不知,我爸爸在外地工作,每月才回一次家;妈妈下班晚,不能接我,如果请假,是要扣工资的。
老天好像是和我作对——放学时,暴雨还是下个不停,我在座位上急得都快哭出来了——别的同学都走光了,没有人接我,我怎么回家呀!我又急又怕,不知该怎么办才好。突然,我有了一个好主意:给姥姥打电话,让她来接我。我赶紧跑到传达室,像大爷说明情况,得到大爷同意后,我急忙抓起话筒,想在洪水中抓到一根木头一样,拨通了姥姥的电话。一分一秒过去了,电话还是没有人接。我突然想起,妈妈前两天说姥姥和姥爷去旅游了。我绝望了,沮丧地回到教室。我觉得有人在教室里,抬头一看,是妈妈!她正在满教室找我呢!我喊了一声:“妈妈!”妈妈看到我,赶紧跑过来抱紧我问我到哪去了。我把事情的经过讲了一遍。妈妈说:“我一想你没带雨具,就请假来接你。”我一听,赶紧问妈妈:“那工作……”妈妈一笑,像是无所谓似的说:“没关系,扣点工资。”我一看妈妈,就知道一项工作认真的她肯定舍不得请假。但为了我,她什么都能舍得。我的鼻子一酸,眼泪夺眶而出。
一把伞撑起一片天,妈妈的爱给了我快乐和幸福。虽然这件事已过去很久,但我仍记忆犹新,它时刻感动着我,教我懂得关心他人。