太阳月亮作文
月亮对太阳说:“你是何等的温暖,何等的明亮,何等的灿烂辉煌,何等的光芒万丈!地球上的万物在你的照耀下,生机勃勃,欣欣向荣。我愿成为第二颗太阳。”说完月亮就迫不及待地变成了太阳。
地球发生了剧变。冰川在高温下迅速融化,洪水泛滥,淹没了大片的庄稼,冲毁了许多乡镇和城市。森林枯萎了,沙漠疯狂的蔓延,人类和动物在酷热下奄奄一息。
月亮想不到竟会造成这么严重的后果,它心惊胆颤地询问太阳:“这是怎么回事?”
太阳满面怒容:“你简直是乱弹琴,地球只能承受一颗太阳的热量。今突然增加了一倍,它怎么受的了啊!”
月亮慌忙恢复了自己本来的面目。随之,万物又呈现出一派生机。