太阳月亮作文
以前爷爷曾跟我说过太阳和月亮的神话。
很久很久以前,在一个神秘的国度里,他们相见了
马路两旁全是樱花树,那繁华的街市就在前方,皎洁的月儿高高挂起,似乎在倾述着那思恋之情。
“爹,我们去那边玩。”民之女拉着爹爹的手就朝卖面具的地方跑去。
民之女左挑右选终于选中了一个很搞怪的,戴上后,面具上多了一双如秋波般的眼睛,那般美丽。
“爹,那是什么?好可爱哦,我要,看起来好好吃。”说完,便穿过茫茫人海。
“月儿(民之女的小名),小心,跟着我,不要乱跑”爹爹的声音被淹没在了人海之中,月儿只顾着跑向糖葫芦,并没有注意到父亲的话。
“老板,我要一串。”甜甜的声音使卖糖葫芦的注意到了她。心想:这个小孩长得还不错,看着打扮应该是个有钱人家的小孩,但她身边没有大人,肯定是和大人走失了,看来,享福的日子不远喽,嘿嘿~
卖糖葫芦的拿下一串糖葫芦,蹲下身子说:“小朋友,你爹娘呢?你肯定走丢了吧,来!伯伯给你一串糖葫芦,我带你去找爹娘。”
当然,我们的月儿可没那么傻:以前爹爹给我说过,不能和不认识的人走,他一定是坏人。“我不和你走,你是坏人,我叫我爹爹打你。”卖糖葫芦的见计谋被识破,便翻脸不认人,提起月儿的衣裳就走,“你今天不和我走都不行”
“呜呜,爹爹,救月儿”
“住手,大胆刁民,光天化日之下,竟绑架小孩。”神之子说。
月儿听到这句话时,像是看到了希望,带着哭腔说:“好心人,救救我,我求你了。”
于是,神之子和卖糖葫芦的打了起来。
“呼~”神之子终于制服了坏人。
神之子站了起来,突然觉得头一晕,一个站不稳,民之女急忙走上前去扶起神之子,他们们两目相望,这时,一阵微风吹来,樱花随风飘动,如着粉红衣裳的舞女,身姿那般优美,微风撩起民之女的面具。神之子惬意了,这天下竟还有这般可人的女孩。白嫩嫩的皮肤上一双奇大的如秋波般的眼睛,小巧而挺的鼻子,好看的樱桃小嘴如蔷薇一般,柳叶般的眉,乌黑的秀发被顽皮的风儿们撩起,月牙白的长裙上被樱花所点缀。
如梦境一般,彼此的心连在了一起。
“为什么不让我和他在一起,爹爹,你不是很疼我吗?”民之女伤心欲绝。
“因为你和他更本不是一个世界的人!你再这样我就不认你这个女儿了”
“呜呜”民之女抽噎着。
“为什么你们不让我和月儿在一起,我们相爱有什么错。”神之子大怒。
“因为你和她不是一个世界的人,这样只会让你们两个更难堪,我们神之族一直以来和人类都没有什么瓜葛,如果你再这样就别怪我们无情了!”
月儿,等我,我一定会和你在一起的。
阳,我此生只嫁与你,要不我终生不嫁。
在这样一个夜晚两人在月亮的见证下发下了他们的爱的诺言。
后来,他们约定中秋之日在鹊桥下相会,一起浪迹天涯。当然这怎么逃得过长辈们的眼,他们早已准备妥当。
中秋到了,夜晚,月亮如一个大大的盘子,反光反的厉害。
鹊桥下。
“月儿,是你吗?我等了你好久,从现在开始我们就能永远在一起了。”
“阳儿,我不是跟你说过了吗,你和那个女孩妄想能有任何结果!”
“怎么会是你,月儿呢?你把月儿带到哪儿去了?”
“这个中秋节的月亮似乎比以前的要白得许多呢?你想知道这是为什么吗?”
“那那是不是是不是月儿”
“我们的神之子真聪明,这就猜到了,哈哈,过不了多久你就会变成太阳了,你和那个女孩永远也不会相见了,哈哈哈哈哈哈”声音渐渐消失,直至没有,这回神之子懵了,他不知道该怎么面对现在的一切了。