太阳月亮作文
世界上有几十个国家,但是太阳、月亮却只有一个。
每当人们谈起月亮,总是满含柔情的给她赋予凄凉和忧伤的美。“淡淡的月辉轻轻地洒满大地,轻缓的银色弥漫了天空”,“月上柳梢头,人约黄昏后……”有关月的散文诗词都让人感受到月的美。古人称月亮为婵娟,那是一个多么美丽的名字,“但愿人长久,千里共婵娟”。冰清玉洁的婵娟,我多想也用美妙的诗句来形容你,可是我怕自己笨拙地无法展示出你的美丽。
太阳的激情一下就能燃烧一片无际的天空,而月亮呢,她只有用尽全身力气,发出微薄的光芒,做一盏照亮人们行路的夜灯。她虽不及太阳,可在我心中,她是晚上的太阳。
它们都是我们人类永运的最要好的朋友,因为他不怕辛苦陪伴我们一起成长。你们不怕艰苦,早上到旁晚是太阳守候人类,直到旁晚过去了,月亮来换工了,太阳还要去别的地方,又到了早上太阳又回到了我们的身边。
那个时候我真的很想对你们说你们辛苦了。
月亮婆婆、太阳公公我有很多问题要问你们;
一、你们难道真的不累吗?
二、你们的生活好吗?在那里生活?
三、你们多大了?
四、你们见到我吗?
或许你们觉的我很罗嗦,但是我爱你们。爱你们为了人类而牺牲自己的青春来陪伴我们。
我保证我长大后一定当一名向神舟七号那样去参索奥秘的科学家,我有上去你们那里为你们分忧,同时看看和问问上面的问题。
再见了月亮婆婆、太阳公公,等我长大后见吧。我爱你们!