一场梦作文
望着窗外那渐渐远去的汽车,听着同学们在车上的欢声笑语,无奈的我,只好背着书包,在湿润的小路上独自离开。是呀,春游,已是一场梦……
那是星期五下午课管的时候,郭老师喜气洋洋地进了教室,大声宣布:“下一周春游!”呀!下周就要春游了,并且这次的春游还有些不同:这次去五云山寨,还要玩一周呢!我真恨不得自己就是时间老人,把时间调到周一,好赶快去春游。听去过的同学讲,那里有许多新玩意儿:无线电发射,露天电影;还有许多新鲜事儿,磨豆花,时装表演,卡拉OK;更有以前盼星星,盼月亮也没有吃到的美味烧烤……想起这一切一切新鲜、刺激的场面即将来临,我现在就想奔进五云山寨好好体会一番了。五云山寨,你等着我吧!
下午放学后,我以极限速度向家狂奔,希望马上得到父母的恩准,把钱给我。不过,当我回家后,情况却不同了。我刚提起这事,“不行,你千万不能去,着凉了我可没有时间陪你上医院看病。”这句话从妈妈的口中说出。什么?妈妈怎么会说出这句话?我惊呆了。要知道,以前每次春游和秋游,妈妈都恩准了,为什么这次不行?这次不行???气愤已经充满了我身体里的每一处。我极力反抗,可妈妈永远都是那冰冷冷的两个字:不行。看来,春游,已是一场梦了。