一场梦作文
相信大家都做过梦,人在梦中可以自由自在,在现实世界中不可以实现的梦想在梦里都可以一一实现。
在梦中,我不用再牵挂名目繁多的考试,不用上那些压的人喘不过气来的补习班,更没有家长那些听得让我的耳朵生茧的唠叨。真是浑身舒畅,轻松自在。白天,我在云朵中听鹰博士上课。晚上,我就睡在月亮上。渴了,喝几口吴刚酿制的桂花茶;饿了,嫦娥姐姐给我做酥饼。星期日,我会和浑身闪着金光的小鸟一起飞翔嬉戏,帮它们造各式各样美丽的云房,无忧无虑的。
暑假终于来了,我搭乘“光子飞船”去火星旅游,穿过漆黑的宇宙,瞬间我便来到了火星,导游是火星人艾尔,通过他的介绍,我知道了眼前的这座红红的山叫草莓山,据说宇宙中原本有一颗草莓星,有一次,草莓星与陨石相撞,发生了大爆炸,无数的草莓粒就掉到了火星上,变成了现在的草莓山。在艾尔的指引下,我又来到了一条名叫牛奶河的大河面前,河里流淌着的竟然是新鲜的牛奶。“怎么会是一条牛奶河呢?”我百思不得其解。艾尔仿佛一下子就能看穿我似的,他笑着告诉我牛奶河的成因。原来有一辆装满牛奶的卡车不慎翻在河边,车上的牛奶全流进了这条河中,形成了牛奶河。我正准备去尝尝草莓山的草莓粒和牛奶河里的牛奶时,只听一声“伦伦,该起床了!”我睁开双眼,只见是妈妈正叫我起床呢,原来这只是一场梦啊。
真希望梦中的一切都是真的,如果大家都能梦想成真,那么人们一定会开心极了。我祝大家天天都能做个好梦!