一场梦作文
深夜,我独自一人行走在大街上。
突然,一个黑衣男子从面包店里逃窜出来。凭着我多年侦探的经验,我密切注意着他的行动!只见他一边逃一边还将一把匕首扔在马路上,行动十分诡异,在我看来这里肯定发生了事情。“丁零零”这时,我的手机响了。胖子警官来电话了,说“周昱侦探,有人报案说‘特乡村’面包店里发生了一起凶杀案,请你火速赶往现场!”而我眼前的不就是“特乡村”面包店,那刚才那男子不就是………我急忙跑过去将那把沾有血的匕首用塑料袋包起来飞奔回了警局。经过DNA鉴定,死者的血与匕首上的血完全吻合。我和胖子警官来到事发现场。我惊奇的发现现场淡淡的有凶手留下的脚印,而且脚印上还有一层淡淡的土。在我看来凶手真是百密一疏,将这么重要的线索留下了,可没有十几年侦探经验的人还是很难发现的,对于我,真的小菜一叠。鞋底有拈拈的黑土,由此可见凶手是从城郊那面过来的。而且面包店里的钱财空了,说明这是一起入室抢劫凶杀案!单凭指纹和脚印很难判断出凶手是谁?我们便去城郊去寻找线索。无意中,我发现了与事发现场大小完全吻合的脚印从马路上一直延伸到我眼前的这户人家。以我多年的侦探经验,凶手就是这家了!为了不打草惊蛇,我没有直接进冲进去,只是向村民打听了一下,原来这里住的人叫王凌。不查不知道,一查吓一跳:王凌 男 52岁。而且还有前科,由于绑架勒索罪被判了16年。去年才刚刚出狱,又开始作案!证据确凿,警局发起了全球通缉令抓捕王凌!没过多久,凶手王凌落入法网,我也被授命为“天下第一神探”!我“哈哈”大笑!把自己给惊醒了。
原来这是一场梦!
……