一枝一草皆生命,一花一叶总关情。我相信,只有拥有一段美丽又美好的情,将它埋藏在心底,才会美丽的绽放吧。
我是一盆红掌,被一个小男孩从家里搬到教室的阳台上。
有诗人曾说:用手掌当火把,把一盆希望绽放在春城的阳台上,你的寓言点燃我瞳孔里的光芒。
是啊!在这里有明媚的阳光照耀着我,也有其他花草与我作伴。虽然有虫子骚扰我,但总有同学为我打理枯叶,给我浇水,帮我驱虫。在这里,伴着读书声,伴着欢声笑语,我幸福而快乐地生长着。
期末考试来了,教室里弥漫着紧张的空气,同学们整天里埋头于书山题海,无暇顾及我。有一天,我好渴,却没有一滴水喝,盆里的土壤干裂了,我的枝叶逐渐发黄,虫子趁机侵入,攻破叶子的城墙,肆无忌惮地噬咬着我的身体。原本傲立在花盆中的我,渐渐低下头,我火红的花瓣上被虫子叮出了好几个大洞。终于,虚弱的我再也无力支撑花瓣,支离破碎的花片调落在花盆中。
期末考试结束了,同学们各自把自己的花搬回家,我的主人——那个小男孩,也走了过来,正要将我搬离窗台,而当他看到死气沉沉的我,刚伸出的手又缩了回去,朝我投来厌恶的一瞥,丢下一句:我不要了。转身离去。
我的心顿时凉了,难道我要枯萎在这里了吗?
正当我绝望之际,一个小姑娘走来,怜惜地看着我,接着便小心翼翼地把我抱回家。
每天小姑娘给我浇水,用她温热的手掌抚摸着我,拿湿润的棉布轻轻擦去我身上的污垢,还给我喷了驱虫剂。她用炯炯有神的大眼睛凝望着我,有时还会跟我说悄悄话,给我读她写的作文,当她低下头时,几缕青丝垂下,掻动着我的面颊,我看到的她是那么美。
在小女孩的精心照料下,我渐渐有了精神,长出分枝,也长高了不少,结出一个个小花苞。在小女孩的关爱中,我茁壮成长,终于有一天,我绽放了!舒展开美丽的花瓣,金黄的花蕊立在火红的花裙中,尤如一个婷婷玉立的少女,下有绿叶青荫相衬,宛如一位美丽的仙子。
小姑娘,我因你美丽的情而绽放。