一觉醒来,大雪已经覆盖了我整个花园,放眼向窗外望去,世界都是那么的沉寂。对面房子的灯仍亮着,他还没有睡吧。他总是那么的特别,这么冷的天他坐在窗前都在想些什么呢。难道他在等什么人吗?
我真想飞到他的身边依偎在他的怀里,让他不再感到寂寞,可是他,可能还不知道我的存在吧,是啊,他,那么冷漠的一个人又怎么会注意到我的存在呢,他是那样的令人沉醉,长长的头发下面藏着的深邃的眸子,英俊而又模糊的面庞,像是被大雾笼罩着一般迷离。我就这样站在黑暗中默默的注视着他,或许这也是一种幸福,只要能像这样无声无息的守望着他就好了,这时我甚至只能感觉到他一个人的存在,静静的,雪落都变得有声音了,多么希望此刻能够多停留一会儿,让我再静静的听一听他呼吸的声音,他的呼吸声那么的平和,像一个孩子。外面好象来人了,是一个长发的女子,长长的围巾在她的身后飘扬,她还是那么毅然的走着,踏在雪上发出"吱吱"的声音,打破了这一片宁静,在熟睡的人们听来只是睡梦中的一点称底音,但在我听来,这一声声都重重的踩在我的心上。我抬眼望去,他还在窗前静静的坐着,没有一丝的惊扰,就像一尊神圣的雕像,完美得令世人惊叹。一个男子,拥有这样华美容颜的男子,到底心里会藏着怎样一个女子呢,或许他的心里已经寂寞得没有一个人可以插足,这个时候我多么希望自己能在他的身旁安抚他冰冷的心灵,不让他在这么寒冷的夜里独自伤悲。哎。我到底要怎样,他才能注意到我的存在。他是否会知道每个寂寞的夜晚都有一个女子在陪着他度过呢,而今夜那个女子又在黑暗里默默的守望着他,他,那么不经意所显现的光华都会使漂亮的女子为之倾心,而我,爱的那么的无力,他是否知道这么无尽的等待会耗尽我一点点的希望,我好象能够看见有东西在我身体里面流逝,是年华,是我今夜无言的等待。我好累。我的泪呵,已经迷湿了我眼睛。我好想就这样看着他渐渐睡去……
在一片晨光中,人们都睁开他们朦胧的睡眼。夏玮被一缕清新的阳光唤醒,她昨夜到底有没有来过呢。或许自己已经熟睡了许久了吧。淘璎踏着雪若有所思的想着,身后是一串大大小小的高跟鞋印。一声汽笛声,她看见夏玮的车从身旁驶过,自己的围巾向前飘去,但终究追不上那已经远去的长风……