今天,我和爸爸妈妈在小区的公园里看见了一只猫。它的皮毛是姜黄色的,非常有光泽,身上有一条一条的花纹,它还有长长的尾巴和一双炯炯有神的眼睛。它一直跟着我,我想它一定是饿了,因为我觉得它变瘦了。于是,我跟妈妈说:“这一只猫饿坏了,明天喂它一些鱼骨头吧!”第二天,我拿着吃剩的鱼骨头,走进公园,发现那只猫背对着我,无精打采地坐在沙地上,直到我冲着它“喵喵”地叫了几声,它才转过头,看到了我手里的鱼骨头,就飞一样地跑过来,大口大口地吃着我给它的骨头。
忽然,从树丛里窜出一只小猫,她很怕人,不敢靠近我们。等我们走远以后,它才敢慢慢地走过来,狼吞虎咽地吃了起来。老猫吃鱼骨头很精,它就挑我们没吃干净的肉吃,而小猫呢,叼起一个鱼头,只见小猫用它那锐利的牙齿,咔嚓咔嚓咬两下,鱼头就被它吞进了肚子。
猫真可怜啊,我下次一定要再给它们喂东西。