今天下午我和好朋友姚星彤一起看了一部电影《驯龙高手Ⅱ》。这部电影可是我盼星星盼月亮给盼来的。自从和爸爸看了《驯龙高手Ⅰ》之后,我就猜测驯龙Ⅱ一定会更有趣、更感人,嘿嘿,果真如此!
故事发生在五百年后的博克岛上,飞龙比赛已经成为人们最喜欢的一项体育运动了,龙已经成为人们必不可少的朋友了。男女主角小嗝嗝和阿斯翠德也骑着自己的爱龙——没牙仔和风里飞一起去探索未知的世界。他们发现了一个冰穴,里面是数以百计的野生龙的家园,还有一位神秘的龙骑士——小嗝嗝的妈妈。当他们发现自己卷入一场不可避免的“龙族之战”时,又会怎样率领族人维护和平,捍卫这块宁静的土地的呢?而在这时小嗝嗝的爸爸为了救小嗝嗝也牺牲了。
这部电影非常感人,让我印象最深也是最感动我的片段是小嗝嗝唤醒没牙仔时所说的话“快醒来,快醒来吧,那并不是你的错,因为你也是受害者。你永远是我最好的朋友,永远都是我最好的朋友!”这短短的几句话让我感受到小嗝嗝和没牙仔那深厚的友谊是无可替代、是坚不可摧的。
这部电影让我明白了两个道理:第一,父母永远都是最爱孩子的,也许他们的有些做法让你不理解,甚至会让你做一些你不愿意做的事情,但是他们初衷一定是为了你好。父母永远都会是孩子的坚强后盾。第二,在你人生中除了亲人就是朋友,朋友之间也许会出现误会,但真正的友谊是彼此信任、彼此坚守,是外力不能破坏的。
驯龙Ⅱ绝对是一部值得一看的电影,同学们赶紧都去看看吧!保证你看过不后悔。