龙是中华远古时期所崇拜的图腾,龙是中国人所向往和追求的目标。这不,我们班就展开了“闹元宵——赛龙会”的班会活动。
活动规则很简单,参赛者(当然是全班同学)拿出自己精心准备得“龙”。(作品的形式不限,无论是画的龙、龙的诗、龙的手工制作……都行)由全班同学投票选出优胜者,每一组的优胜者要派出一名代表发表获胜感言。
盼星星,盼月亮,终于盼到了活动的日子。活动刚一开始,同学们便迫不及待地拿出自己“绞尽脑汁”做出的作品跃跃欲试。一大组的同学个个得意洋洋地把作品整整齐齐地摆放在讲台上,神采飞扬,让其他同学别提有多羡慕。投票结束后,作品没被选上的同学拿着自己的“战败品”垂头丧气地回到了自己的座位上。相反,作品被选上的同学,一个个精神抖擞,喜上眉梢,目不转睛地看着自己心爱的“宝贝”被送到“神圣殿”——窗台。用不屑一顾的眼神环视了我们二大组,看的我毛骨悚然,有一种还没上场就要被“败阵”下来的感觉。
时间过得真快,四个大的决战很快就有了结果。接下来的环节就是每个大组选出一位优胜者代表发表获胜感言。这时,同学的兴奋劲和吵闹声戛然而止,全班同学就像被霜打过的茄子,一个个耷拉着脑袋。可没过几秒又砸开了花,这次可不像展示作品那样积极,大家你推我让,一下子都显得“彬彬有礼”。最后,由于我的作品也被选上了,我们组就把这“难得”机会推给了我。我也“毫不客气”地接受了。
我落落大方地走上讲台,声情并茂地向大家讲诉了我获胜的心情和感受,我把心中的喜悦和大家一起分享。随着获胜者代表一个又一个地发表获胜感言,“闹元宵——赛龙会”在同学们一遍又一遍的掌声中圆满结束了。
“闹元宵——赛龙会”看似一次简单的班会活动,在这次的活动中,我们却受益匪浅。龙,作为我们中国人独特的一种文化的凝聚和沉淀,象征着出类拔萃,不同凡俗。我们作为班上一员,作为中华民族的炎黄子孙,龙的传人,我们必须要有团结凝聚,奋发开拓,诚实守信的精神,也只这样,我们的班级才会更加富有朝气,我们的国家才能更加腾飞崛起。