星期六,我和爷爷、奶奶,还有爸爸妈妈到开封龙亭看菊花了。菊花很漂亮,有黄色的、红色的、白色的,还有紫色的,五颜六色,真鲜艳!菊花不仅颜色多,而且形状也很多。有的像皮球,圆嘟嘟的;有的像头发,一条一条的;还有的是很小很小的,真好看!这些菊花被公园里的叔叔、阿姨摆成了各种各样的造型:有的像开屏的孔雀,有的像划动的龙船,还有在树上摆着的菊花,好像给树戴了一顶帽子,可有意思了。
我还给开屏的孔雀照了一张相呢!除此以外,我还穿上皇帝的衣服,戴上皇帝的皇冠,坐在皇帝的椅子上当了一次皇帝,当然爸爸也给我照了一张相!