初中的春节作文
鞭炮声,今年的鞭炮声比往年少了不少,理所应当的放完鞭炮后遗留下的垃圾也少了不少,空气也减少了不少污染,耳边已减少了许多鞭炮声。也保证了身体的健康。真是一举多得啊。
今年的春节联欢晚会也有不少改变,虽然春晚已经逐渐成为“年味儿”的象征,但随着观众需求的多元化和青老年人之间看点的分化,老少咸宜的节目太平淡,而戏曲类的节目又很难吸引新生代观众,新锐节目呼声虽高,却难以顾及到老年观众的胃口。因而从视觉效果着手成为近几年来春晚舞台上的重要突破口,各种以投影为基础的技术应用也陆续投入使用,为观众营造出一年一度、不容错过的视觉盛宴。
摇红包,已经成为大家茶余便饭后必做的一件事。当去年的我们还在向长辈们讨红包时,今年有手机的同学们已近在抢红包了。当然,不少有能力自己工作赚钱的人们已经在给别人发红包了呢。今年央视春晚通过“摇一摇”向全国观众派发了两亿元的红包。连我们家也是没事就摇一摇,也摇到了不少红包呢。我在新闻里还看到,更有甚者一不小心摔坏了手机、平板……真是既有欢喜也有忧啊。在我们眼里,抢红包已经成为一种全民狂欢了。
看电影,今年春节期间可出来不少大作:爸爸去哪儿大电影2,熊出没之雪岭熊风,奔跑吧兄弟大电影等等都十分受到大家的欢迎和喜爱。
今年的春节十分环保,十分时尚。