春节初中叙事作文
坐在窗前,一道和煦的阳光透过玻璃射进房间,时间过的真快,一眨眼春节就过去了,脑中还久久的无法忘怀那热闹的日子。
在那一天,我兴奋地早早的爬出被窝,还带点不相信的瞧了瞧日历,没错。是2月13日。走出家门,发现到处都洋溢着喜气。一些小孩子纷纷放起了鞭炮,直冲云宵。家家户户都忙这忙那,不过不同以往的是现在脸上面露笑脸。当然我家也一样。我帮爸爸贴对联,在门前挂起了2只大灯笼,迎新年!
妈妈也喜气洋洋的在厨房忙和着,我和亲朋好友们坐在客厅里毫无顾及的开玩笑。
不知不觉中,暮色降临了。夜晚可是新年的重点。我们一家3口吃着团圆饭,饭桌上放着一桌子美味,对其赞不绝口!后来,我们家也开始了每年一度的“新年接龙”。从我开始“虎年吉祥”,老爸随口就来“祥和万事兴”老妈不甘示弱“兴高采烈”“烈……”我抓了抓头,硬是没想到,被罚了3杯可乐!
随后我们进入了第2环节“送春联”老爸首当其冲“全家开心迎新春”老妈接“人人脸上露朵花”我呢,来了句“新年新气象,年年红包来。快许美好愿,乐得笑开怀”老爸想了想,接“万千世界,事事岂尽如人意,如娇艳玫瑰,意美中带刺……”后来老妈输了,罚了6杯可乐!
等吃饱了,说饱了,全家准时8点守在电视机前,期待的晚会如约准时播出,今年的晚会更加精彩,内容别出心裁!一直到12点差10秒,全家大声数“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1”礼钟敲响,晚会进入了高潮。晚会一直持续到1点半以一曲“难忘今宵”结尾!我在绚丽多彩的烟花下,祝愿大家无论在何地,都可以永远幸福!
年过完了,我又开始新的征程!新年的祝愿记忆犹新!